Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 3)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Кого "золотушным" кормом кормите
Попугаев. Корм вместе с ними приехал.

Поняла :)

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Подменила по ведру воды в каждом аквариуме. Соответственно, в 75 л. - примерно 15%, в 40 л. - примерно 25%. Выливала шлангом со "стаканом" в ведро, обратно - медленно и аккуратно из лейки.
Посмотрела мощность ламп. В 75 л. - Vito Light 15 w. за 40 л. стоит лампа 20 w
С фильтрами так и не поняла, что на них нужно смотреть? Коробок от них, разумеется, давно нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда Соответственно, в 75 л. - примерно 15%, в 40 л. - примерно 25%
В 75 л меняйте по 20 л 2 р/неделю. Заливать из лейки смысла нет. Заливайте любым черпаком на ладонь на поверхности воды. Главное, температуру выровняйте +- 2 градуса. В 75л цихлам свет пофиг- это для Вас, чтоб созерцать :hi_hi_hi: удобно было.
В 40л, если эту лампу расположить сверху, то можно и о траве задуматься. Спектр на ней посмотреть можете (там написано должно быть что-то типа 2700К или 4500К или 6500К Есть такое?
Веда С фильтрами так и не поняла, что на них нужно смотреть?
Нормальные у Вас фильтры для этих объемов. Я рассмотрел. Если есть желание, то гляньте на шильдах производительность в л/ч.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Кстати, "шланг со стаканом" называется сифон и используется не только для подмены воды, но и для очистки грунта от ила. Что, в случае с аквариумом без живых растений, является обязательной еженедельной процедурой.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Спектр на ней посмотреть можете (там написано должно быть что-то типа 2700К или 4500К или 6500К Есть такое?
4200 К
Сверху - увы, там хитрая крышка, которая прижимает фильтр и грелку, чтобы они не падали. А совсем без крышки рискованно - клуб же, детишки бегают, могут что-нибудь кинуть "угостить рыбок". Могу поставить её сбоку, а не сзади. Там нет фона...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ю.В. Кстати, "шланг со стаканом" называется сифон и используется не только для подмены воды, но и для очистки грунта от ила. Что, в случае с аквариумом без живых растений, является обязательной еженедельной процедурой.
Угу... грунт чищу им каждый раз, когда подменяю воду.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Веда Могу поставить её сбоку, а не сзади
Скучно это, стекло будет быстро заростать ксеном и растениям мало что достанется, а вы чистить устанете. :-( .
А можно фото крышки изнутри?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда Сверху - увы, там хитрая крышка, которая прижимает фильтр и грелку, чтобы они не падали. А совсем без крышки рискованно - клуб же, детишки бегают, могут что-нибудь кинуть "угостить рыбок".
Фильтр и грелка должны сами висеть на присосках. Накройте аквариум покровным стеклом, от детей. Если лампа будет сбоку, то замахаетесь стекло потом от обрастаний чистить.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ага, а покровное от солевых отложений. Фото крышки в студию, думать бум. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius а покровное от солевых отложений.
Ой проблема раз в неделю его ваткой с уксусом протереть! :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Да нет, я вижу другую проблему - это ДК, то-есть почти проходной двор, а любопытство детей не знает предела. Одно дело крышку приподнять и заглянуть, другое - стекло. Разобъют ведь (сужу по своим :-) ), а толстое не положиш.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, если в ДК есть кому взять в руки отвертку (может, кружкИ, какие?), то я только за! :-)