Есть ещё одно небольшое дополнение к картине. Если реже менять воду или меньшими объёмами, то рН смещается в щелочную сторону. Может, в этом надо искать какую-то причину? Грунт Борнеовильд по идее должен подкислять, значит, какой-то фактор вызывает ощелачивание.
Gladiusspb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну мы не знаем, что там у вас в акве лежит!
И удо от ермолаева всегда льете?
Сделайте фото аквариума. Какой слой грунта?
зы. в водопроводе всякое может быть, не только медь.
Metal
Gladiusspb
G
Gladiusspb
Санкт-Петербург
32
УДО от Ермолаева я лить перестал (об этом написанов первом посте). Грунт - полтора сантиметра пауэр сэнда и 2.5 см борнеовильда.
Насчёт того, что в водопроводе всякое может быть - ведь я же пробовал носить воду из другой квартиры, но это никакой роли не сыграло.
Прикрепляю фото аквариума.
Gladiusspb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну с другой квартиры, эт фигня.
Что за белая фигня на грунте?
Грунт борнео плант? На нем вишни и другие неокаридины нормально икогда не жили.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, замерте Рн ночью, ближе к включению света и днем, ближе к выключению.
Metal
Gladiusspb
G
Gladiusspb
Санкт-Петербург
32
Белые камушки - это частички пауэрсэнда, они случайно были вытащены при прополке (убирал лишнюю бликсу).
Грунт Борнеовильд, а не Борнеоплант. Но у меня были попытки содержания вишен на обычном песке, на Монадо и без грунта вообще. Во всех трёх вариантах ситуация одинаковая.
Почему фигня приносить из другой квартиры? Если что-то в водопроводе плохое в моём доме, то при взятии воды из другого дома этот фактор можно исключить.
Я измерял рН ночью. Не могу сказать, что существенно менялось. Попробую ещё. Дело в том, что я использую капельные тесты JBL и НИЛПА, а там есть некоторая погрешность. Ночью и под утро обычно вода несколько более кислая, но не настолько существенно, чтобы это принимать в расчёт.
Пробовал, кстати, измерять полосками JBL, но результаты неудовлетворительные - показывает более кислую реакцию, чем капельные тесты, которые я считаю более точными.
Gladiusspb
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Например от аманок всего можно ожидать,тем более аква небольшая,а при линьке вишня является отличным кормом .
faritos
Gladiusspb
G
Gladiusspb
Санкт-Петербург
32
Возможно. Но, тем не менее, вишни у меня иногда всё-таки успешно линяют. У меня есть вишни, которым уже больше года. А икру всё-таки не вывешивают. Да и много примеров, как люди держат вишен с аманками вместе.
Да и не сказал бы, что аквариум небольшой, 60 литров всё-таки. Куда же больше для креветочника.
Кстати, об аманках. Что же, всё-таки означает ярко-оранжевый цвет их икры? Ведь это же явно что-то ненормальное.
Gladiusspb
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
дак и дискусов с неонами держат
faritos
Gladiusspb
G
Gladiusspb
Санкт-Петербург
32
Я вишен пробовал держать и без аманок, ничего не менялось.
Gladiusspb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Грунт борнео, как минмум двух видов, плант т шримп. Первый для креветок не походит!
И поверсанд не должен выходить на верх, это смерть крилю!
И при чем тут дом, может со станции в ваш район илет не гуд вода, может где трубы гнилые сильно или еще какая дрянь попадает.
100% криль можно держать на осмосе + спец соль.
Про питерскую воду наслышан, у многих и рыбы дохнут после подмен, а тут нежная живность!