le_ro кто знает как пятна сомика белые вылечить напишите пожалуйста.
Фотография и сомика и его пятна в приложении.
У синодонта мех.повреждение. В хорошей воде всё проходит само.
Можно в общую акву мелафикс по инструкции.
а можно просто поделать подмены небольшие, но по чаще, этим самым улучшить водичку и
всё заживет.
Если учесть что два птерика в акве и синодонтис, а все сомы территориальные, то объем аквы должен быть не маленьким. Или травмы так и будут постоянно. Подумайте об этом.
Наринэ
Ninazu
N
Ninazu
Москва
33
/ 4 раза
Всем доброго времени суток!
заметила у анцика фингал под глазом, какое-то непонятное яркое пятно, буквально вчера его не было. Стоит ли беспокоиться?
Ninazu
Ninazu
N
Ninazu
Москва
33
/ 4 раза
вобщем перелопатила кучу информации и пришла к выводу что это бактериальная инфекция, шансов помочь сомику немного, но буду пробовать
Ninazu
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Ninazu бактериальная инфекция,
Мало похоже, больше похоже что где-то застрял и ободрал это место. :-(
wolfen
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Ninazu, ежедневно отлавливайте страдальца и прямо в сачке пшикайте на болячку аптечным Мирамистином, или обрабатывайте мягкой кисточкой, обильно смоченной Мирамистином.
serg_42
Ninazu
N
Ninazu
Москва
33
/ 4 раза
wolfen
Мало похоже, больше похоже что где-то застрял и ободрал это место. :-(
он часто прячется за аэратором, может там ободрался, хотя пластик гладкий и штука на присосках
Ninazu
Ninazu
N
Ninazu
Москва
33
/ 4 раза
serg_42 Ninazu, ежедневно отлавливайте страдальца и прямо в сачке пшикайте на болячку аптечным Мирамистином, или обрабатывайте мягкой кисточкой, обильно смоченной Мирамистином.
всё бы ничего, но боюсь я не только ранку, но и его самого целиком обработаю :-)
Ninazu
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Ninazu но боюсь я не только ранку, но и его самого целиком обработаю
Нет ничего страшно, если Мирамистин попадёт на жабры, глаза или в аквариум.
Я для обработки пользуюсь мягкой беличьей кисточкой - ИМХО так эффективней и экономней.
serg_42
Ninazu
N
Ninazu
Москва
33
/ 4 раза
докладываю обстановку.
маленькое розовое пятнышко стало больши белым пятном. глаза на месте. сомик передвигается по акве, жив, здоров ли? не знаю, но решила не мучить лекарствами. остальные рыбки в порядке
Ninazu
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Ninazu стало больши белым пятном
Я таки не понял - болячку Мирамистином обрабатывали?