Уважаемые!
У меня появилась еще одна проблемка-вспенивание на поверхности!
Что это такое? Опасно ли это? Как с этим бороться? :-(
Сергей23
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Сергей23 Тесты JBL, чемодан на 5 показателей
А Вы корректно меряете нитрат? Дело в том, что там порошковый реагент очень плохо растворяется и пробирку нужно интенсивно трясти в течении минуты. Плохо потрясли - показатель дает заниженый. Производитель об этом честно признается в инструкции - книжечке к чемодану.
dankora
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Так как я трясу, никто не трясет :-ok-:
Причем минуты 2-3 бултыхаю :-):
Если все же осадок остается, просто можно наклонить бутылочку, все собирется скраю и дно будет просматриваемо
Сергей23
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Сергей23 Что это такое?
Запуск аквариума. Всякое может быть.
Kiselew Anton
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Так не первый раз уже запускаюсь, а такого никогда не было :nez-nayu:
Сергей23
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Дорогие форумчане!
В продолжении своей темы, продолжаю спрашивать :smu:sche_nie:
С нитратом я вроде разобрался, теперь вопрос по Gh.
Вообщем жесткость у меня 4! Просто до этого не было теста на Gh, на днях приобрел и обалдел :sh_ok:
Чем это чревато? И может ли это быть причиной повторного появления "ватообразного" налета на коряге?
Если необходимо: Ph-7; Kh-5; Нитрит-0,025(есть в водопроводе), нитрат-с утра после Удо 10-15, к вечеру 3-5. На аммиак ксожалению теста нет :-( Подаю утром 0,3 мл Удо Ермолаева Макро и 0,2 мл Микро.
Сергей23
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Сергей23 Вообщем жесткость у меня 4! Просто до этого не было теста на Gh, на днях приобрел и обалдел
Чем это чревато?
Это кошмар! :)-(:
Нормальная жесткость, я бы даже сказал хорошая для травника.
Сергей23 И может ли это быть причиной повторного появления "ватообразного" налета на коряге?
Нет. Налет на коряге следствие молодости аквариума.
Сергей23 Если необходимо: Ph-7; Kh-5; Нитрит-0,025(есть в водопроводе), нитрат-с утра после Удо 10-15, к вечеру 3-5. На аммиак ксожалению теста нет Подаю утром 0,3 мл Удо Ермолаева Макро и 0,2 мл Микро.
На аммиак тест лучше купить. Про странное падение нитратов уже вроде все перетерли.
mikmuk
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Сергей23 вспенивание на поверхности!
Бактериальная плёнка, появляется при некотором избытке органики в воде и статичной поверхности, обычно в аквариумах в стадии запуска. Это не страшно, но если сильно беспокоит - удалите с помощю бумажного листа, создайте движение воды на поверхности, если растения достигают поверхности - подрежте.
dimetrius
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Пенка у меня прошла как-то сама собой :nez-nayu: На поверхности движение постоянное.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
mikmuk Нет. Налет на коряге следствие молодости аквариума.
Как от нее избавится, не прибегая к помощи отоцинклюсов и анциструсов?
Сергей23
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Сергей23 Как от нее избавится, не прибегая к помощи отоцинклюсов и анциструсов?