Нитрат на ночь

Галерея
Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Здравствуйте, господа форумчане!
Я запустил новый нанник-травник 2 недели назад.
Не знаю надо ли заполнять анкету, т.к. вопрос собственно такой: давать ли на ночь нитратов?
С утра NO3 после удо-20, за день травка активно жрет и к вечеру я получаю 5-7.
Подскажите, пжлста, профи! :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Нормальный расклад. Но давать удо лучше утром)

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Т.е. я так понимаю, что в ночное время трава толком не ест?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Анкету заполните. Слишком много она у вас кушает.
В наполнителях нет ничего из цеолитного ряда?

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Нитрат к вечеру сильно нижается
2. Литраж/габариты аквариума: Чистых- 23 л
3. Когда запущен аквариум: 24.09.2013
4. Параметры воды: Нитрат сутра после Удо Ермолаева 20, к вечеру 5-7; Нитрит 0,025( в водопроводе есть); Ph-6,8-7; Kh-6; остальных тестов нет(
5. Рыбы в аквариуме: Гидробионты- вишни, штук 20
6. Растения в аквариуме: Ротала, Альтернантера, Криптокорина, Глосса, Куба, Папоротник тай и инд., Лилаеопсис. Насажено достаточно плотно. Планируется досадка травки.
7. Подкормка для растений: Баночка запущена на Данерле Депонит Микс(слой ложил примерно 0,5-1см.
8. Подача углекислого газа (CO2): Брага
9. Грунт в аквариуме: Флувал EBI, слой 3-4 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга-Береза, полностью подготовленная
11. Фильтрация: Какой то китаец, брал в Тайланде, типа рюкзака
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Пока толком не менял, только долив
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 0,9 Вт/л
17. Кормление: Пока еще не кормил
18. Недавние изменения: Запускался форсированно, без химии. Вымыл-уложил подложку, грунт-установил корягу-высадил траву-залил-фильтр-на след. день свет(начал с 6 часов в день)- через неделю подал СО2, свет постепенно довел до 10 часов, запустил креветок. Буквально на сутки появилась пленка на коряге, но креветосы ее благополучно уничтожили. Сейчас все растет, и живет, есть немного водрослей(которые безобидные, не помню как их), а в остальном норм. Удо Ермолаева даю утром 0,3 мл Макро и 0, 3 мл Микро

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
В фильтре стоит мембрана съемная полая, сверху обшита мелкопористой губкой, а внутри что-то болтается, не сключено, что какой нибудь наполнитель. Губка намертво приклеена, не знаю как посмотреть что там внутри :-(

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

А в чём проблема, Вам вечером ,на ночь нитраты нужны?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Сергей23 2. Литраж/габариты аквариума: Чистых- 23 л
В таком объеме трава физически не может выедать за световой день такой объем нитрата (по вашим словам падение с 20 до 5) имхо.
Ищите погрешности в измерениях или в своиствах грунта или наполнителях. Но однозначно такая скорость потребления для такого объема - это фантастика. Не может это произойти за счет растений в течение светового дня.
Ещё совершенно непонятно как вы растите в 23 литрах альтернантеру :-)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Сергей23 9. Грунт в аквариуме: Флувал EBI, слой 3-4 см
Забыл сказать, этот грунт вполне может сосать нитрат, это свойственно многим грунтам подобного типа.

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Roman Ещё совершенно непонятно как вы растите в 23 литрах альтернантеру
Пока еще небольшая-вполне себе нормально растет :-):
Я хотел фото банки прикрепить, но у меня фотоаппарат неожиданно накрылся :-(
Может конечно и грунт сосет, хотя у меня уже был грунт этой серии, ничего подобного не наблюдал :ne_ne_ne:
Буду следить за нитратами и состоянтем банки вцелом, может чего выясню :nez-nayu:
Попробую с сегодняшнего вечера промониторить нитрат втечение суток раз 4-5, посмотрю динамику, потом отпишусь, от фактических цифр и будем плясать :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman Ещё совершенно непонятно как вы растите в 23 литрах альтернантеру
Ром, обычная рубра нормально растет в 20л.
А то что за день с 20 до 5 падают нитраты, так я полностью согласен- дело далеко не только в растениях.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ю.В. Ром, обычная рубра нормально растет в 20л.
Юр, у нее высота 40-50 см ))) Чего нормального? Всё время черенковать и высаживать верх? Альтернантеры любят питание корнями - ничего хорошего не выйдет. Срезать верх, оставлять низ - моветон :-)