Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: за ночь погибли два сумартранских барбуса, всплыли животиками кверху и побелели. одного даже не узнала, настолько выцвел, сначало подумала, что рыбка другого вида. с полгода назад переболели Ихтиком (только сумартранские и огненный). потом подселили(где-то в декабре) мшистых и жёлтых барбусов(к сожалению, не знаю как называются(). рыбки немного толстоваты на мой взгляд, но плавают резво. особых недомоганий за ними в последнее время не замечала. 1 раз видела, как парочка сумартанских почесывалась о ракушки, но потом, сколько не смотрела, повторения поведения не видела.
2. Литраж/габариты аквариума: 60л
3. Когда запущен аквариум: давно, года 3 назад точно, может быть больше
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: остались: 5 сумартранских барбуса, 2 мшистых, 1 огненный, и ещё 2 из семейства барбусов(такие жёлтенькие), к сожалению, не помню названия(
6. Растения в аквариуме: есть, названия, когда покупала, не запомнила.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкая галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): ракушки, живые и искуственные растения
11. Фильтрация: Tetratec IN 400 plus 230V 50 Hz 7N
12. Температура в аквариуме: 29С
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно подменяю воду. (обычно по чт, хочу подменить сегодня в ср.) меняю примерно 18л, промываю фильтр, ракушки и искуственные водоросли промываем отдельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 15W, 1 лампа, на ночь отключаем
17. Кормление: SERA vipagran
18. Недавние изменения: уже давно ничего не меняли