spros я с моделькой хочу попробывать. Почему я должен быть как все? Аквариум же должен быть в радость?
Сергей конечно попробуйте, потом покажите результат.
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
spros А будут ли в модель заплывать рыбы(планируются гуппи, неоны, крапчатые сомы)?
Вероятно, да.
spros И обрастет ли модель мхом?
Мхом, только если вы её обрастите и на ней его закрепите. А вот водорослями зарастет когда-нить обязательно. Причем без вашего участия, как и любой декор в аквариуме.
spros Главное рыбам не навредить. Поэтому и задал вопрос
Всё нормально. Просто традиционность людей в этом вопросе не позволяет представить что-либо ещё в аквариуме кроме живых растений )
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Roman Просто традиционность людей в этом вопросе не позволяет представить что-либо ещё в аквариуме кроме живых растений )
Ё-моё! Парни, он нас в консерваторы записал! :pi_rat: Давайте проведем неофициальный креативный конкурс на звание короля (а еще лучше- королевы :hi_hi_hi: , если девушки поддержат) нестандарта! :-)
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Ю.В. на звание короля (а еще лучше- королевы :hi_hi_hi: , если девушки поддержат) нестандарта! :-)
Ага, у кого то корона на голове видна заранее. :-)
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Roman был утоплен кремль
Не, у него памятники архитектуры закончились- он вряд ли примет участие :-)
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Продолжая садистскую тематику, делюсь идеей для воплощения. "Автомобиль, уходящий под лед". Кусок белого пенопласта в считанные минуты превратится в льдину с полыньей. При желании садистскую примочку можно будет убирать. А для поднятия тонуса снова помещать в аквариум.
дядя Вова
spros
s
spros
Россия
63
/ 5 раз
Стекла купил :ya_hoo_oo:
Скоро буду в вашей компании "аквавладельцев"! Тогда и посмотрим на результат.
spros
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
spros, Если отбросить в сторону шутки (надеюсь, Вы не обиделись :dr_ink: ), то мое личное ИМХО- в аквариуме может быть любой декор- лишь бы он был к месту. Здесь я с Романом полностью солидарен.
По поводу " к месту". Автомобиль может быть в аквариуме на своем месте, если он часть привычного антуража, связанного с автомобилями- дороги. В этом случае, Вам прямая дорога в тайваньский стиль, примерно так, как предложила dankora. Либо, второй вариант. Автомобиль может оказаться и в водоеме- в результате аварии, например. В этом случае- "аквариум-катастрофа" :-) Но тогда, для натуралистичности, побить модельку молотком, подержать в усусе, чтоб слегка поржавел и только после этого покрывать защитным слоем лака-эпоксидки. Неплохо бы и стекол битых накидать. Но их тоже нужно специально готовить, чтоб они смотрелись именно битым стеклом, а не случайным мусором. Ну и, следует учесть, что маловероятно, чтобы полицейский автомобиль с русской надписью ДПС оказался на дне Меконга или Амазонки. Скорее, это будет, к примеру, Волга. Стало быть, и растения, и рыб нужно подбирать так, чтобы они напоминали отечественную флору и фауну, а не тропическую)))
Ю.В.
spros
s
spros
Россия
63
/ 5 раз
Ю.В. Вы не обиделись
:dr_ink: ни в коем случае))))) сколько людей - столько мнений.
Модель не стальная -100% , думаю сплав, скорей всего - силумин.
P.S. В аптеках продают спирт(для обезжиривания кромок)? Или где можно купить его?
spros
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
spros В аптеках продают спирт(для обезжиривания кромок)?
Если вы имеете ввиду кромки стекол, то ацетон вам в помощь.
Склеил не один аквариум, последний можно глянуть тут. ацетон идеально обезжиривает, и прекрасно выветривается.