Аквариум нестандартных размеров. будущие ошибки и уже совершенные.

Галерея
alex_bdr
a

Томск
4

Доброго времени суток. Заранее извиняюсь за непрофессиональный лексикон и вопросы. Аквариум никогда не держал. Имеется в наличии аквариум - размером 100*66*12. Встроен в перегородку, доступ только сверху с одной из сторон. из оборудования
- FANfilter fan-2
- oxyboost apr200
- нагреватель на 150 ватт с термореле
- распылитель донный, длинной 1 м.
Сегодня подложил под аквариум подложку, насыпал грунт и залил водой. подключил компрессор и фильтр. Сразу появились проблемы - пузырьки воздуха не поднимались по всей поверхности, а вырывались с 3-х щелей. тогда я (по большой глупости) самым маленьким сверлом на равном расстоянии просверлил в распылителе дырки. НО. струя пузырей по-прежнему идет только из одной точки, по всей длине-то появляются пузыри, то исчезают. И пузырьки стали довольно крупные (будет ли кислород растворяться/распыляться?
Вопросы:
1. Подойдет ли перечисленное оборудование?
2. Нужно ли заклеивать просверленные дырки в распылителе?
3. Какой мощности нужно лампу при такой высоте аквариума?
4. Какое еще нужно оборудование?
5. Какие еще ошибки меня подстерегают?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

alex_bdr И пузырьки стали довольно крупные (будет ли кислород растворяться/распыляться?
Растворяться в любом случае будет. Основное обогащение кислородом идет не от пузырей, а от волнения на поверхности воды.
alex_bdr Нужно ли заклеивать просверленные дырки в распылителе?
Заклеивать ничего не надо. Попробуйте изменить расположение распылителя - приподнять, наклонить, повернуть и т.п. Возможно, найдете оптимальный вариант. Возможно, у агрегата мощи не хватает продуть весь полноценно, коли он такой длинный.
alex_bdr Какие еще ошибки меня подстерегают?
О, это сейчас предсказать невозможно. Иногда всякие мелочи препятствуют.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

дядя Вова Возможно, у агрегата мощи не хватает продуть весь полноценно,
Если у вас есть ещё один такой-же, маломощный, можно подключить их через тройник, подача воздуха заметно увеличится :dr_ink:

alex_bdr
a

Томск
4

появился новый вопрос: фильтр не очень смотрится на общем фоне. можно ли его "замаскировать" искусственными водорослями?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

alex_bdr можно ли его "замаскировать" искусственными водорослями?
Можно. Только не водорослями, а растениями. Думаю, для этого бы подошли высокие растения типа валлиснерии.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

alex_bdr 1. Подойдет ли перечисленное оборудование?
Фан 2 слабоват для 100 литров, нужен фан 3, компрессор слаб для такой высоты тем более для длинного распылителя, нужен как минимум шего вс2.
alex_bdr 2. Нужно ли заклеивать просверленные дырки в распылителе?
Если вы хотите нормальное распыление (визуально), то надо купить нормальный компрессор и трубку, если нет, то без разницы.
alex_bdr 3. Какой мощности нужно лампу при такой высоте аквариума?
1 лампа с отражателем типа т5 максимально длины, которая к вам в аквариум влезет.
alex_bdr 5. Какие еще ошибки меня подстерегают?
Оооочень большой геморрой из-за неудобства при обслуживании этой конструкции.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Алекс бдр, простите за не скромный вопрос, а хде вход? в акву?

alex_bdr
a

Томск
4

собственно - обратная сторона. встав на стол/стул можно достать до дна, если аквариум не доверху наполнен.
Фото Аквариум нестандартных размеров. будущие ошибки и уже совершенные. (photo#29133)
Фото Аквариум нестандартных размеров. будущие ошибки и уже совершенные. (photo#29134)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Ох, мне нравятся аквы в шкафах, выглядит здорово! :co_ol: Вам бы травничек замутить теперь :co_ol:

alex_bdr
a

Томск
4

Как наверное видно по фотографиям, аквариум создавался на ради аквариума как такового, а дабы не городить глухую стену. Но хороший аквариум всегда радует глаз. через день нужно купить пластмассовых растений да несколько неприхотливых рыбок - обживать банку. Фильтр и компрессор работают - хлор уже должен выветриться. Внешние станки аквариума можно протирать спиртосодержащими растворами?