Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 230
2. Дата запуска аквариума: 23.11.14
3. Параметры воды в аквариуме: все в норме, нитраты - немного завышены, но это нормально, для только переехавшего акваса
4. Рыбы в аквариуме: Пока - птерик, и 2 малыша малавийца, потом будет еще 10 малавийцев и по 1й восьмиполосной и Блю Демпси
5. Растения в аквариуме: Пока папоротник и анубиас
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: слой см 3-4, камни - зеленый мрамор, сам грунт - не знаю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): виноградная лоза, вымачивалвсь с с месяц в ванне, периодически заливалась горячей (градусов 60-70) водой. из-за их размера не кипятила
10. Фильтрация: будет mijang на 1500л.ч. сейчас временный,для запуска
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Только днем
13. Подмена воды в аквариуме: вода - из скважины, и литров 70 из другого акваса
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: пока базовое, буду менять
16. Кормление: кормить буду завтра первый раз (сегодня только первых рыб пустила)
Доброе время суток!
Переезжают мои 2 аквариума в третий) Вместе с растючкой. А точнее - с папоротниками (за которое отдельное спасибо одному очень хорошему человеку :mi_ga_et: )...Вот по растениям как раз вопрос: сожрут ли малавийцы папоротник ? Раньше была у них была криптокорина и валинснерия - почти не трогали. По анубиасу - съедали только молодые листья, вот, решила проэкспериментировать и оставить им пару кустов. А папоротник жалко, если сожрут. У него и так состояние не очень,т.к. я все не могла запустить аквас и он плавал в тазу больше месяца((( И может еще подскажете, что может из растючки ужиться с этими обжорами???