Аквариум "Будущие джунгли" 230 литров (Alver)

Галерея
Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 230
2. Дата запуска аквариума: 23.11.14
3. Параметры воды в аквариуме: все в норме, нитраты - немного завышены, но это нормально, для только переехавшего акваса
4. Рыбы в аквариуме: Пока - птерик, и 2 малыша малавийца, потом будет еще 10 малавийцев и по 1й восьмиполосной и Блю Демпси
5. Растения в аквариуме: Пока папоротник и анубиас
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: слой см 3-4, камни - зеленый мрамор, сам грунт - не знаю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): виноградная лоза, вымачивалвсь с с месяц в ванне, периодически заливалась горячей (градусов 60-70) водой. из-за их размера не кипятила
10. Фильтрация: будет mijang на 1500л.ч. сейчас временный,для запуска
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Только днем
13. Подмена воды в аквариуме: вода - из скважины, и литров 70 из другого акваса
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: пока базовое, буду менять
16. Кормление: кормить буду завтра первый раз (сегодня только первых рыб пустила)
Доброе время суток!
Переезжают мои 2 аквариума в третий) Вместе с растючкой. А точнее - с папоротниками (за которое отдельное спасибо одному очень хорошему человеку :mi_ga_et: )...Вот по растениям как раз вопрос: сожрут ли малавийцы папоротник ? Раньше была у них была криптокорина и валинснерия - почти не трогали. По анубиасу - съедали только молодые листья, вот, решила проэкспериментировать и оставить им пару кустов. А папоротник жалко, если сожрут. У него и так состояние не очень,т.к. я все не могла запустить аквас и он плавал в тазу больше месяца((( И может еще подскажете, что может из растючки ужиться с этими обжорами???

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

К сожалению, цихлиды и "джунгли" несовместимы (только мелкие типа пельвиков и апистограмм их не съедят). Дополните, кто знает. Из растений - все жестколистное попробуйте. Таиландские папоротники, анубиасы, эхинодорусы. И то до поры - до времени, пока рыбки не вырастут. Особенно птеригоплихт. Он в растениях дырки сквозные делает своей теркой. Криптокорины крупные просто съел у меня, когда в рост пошел.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Мало того, малавийцы с блю демпси совершенно не совместимы. Выбирайте либо америку, либо Африку. В любом случае "пока папоротник и анубиас" так и останутся в минимальном количестве, т.к. цихлиды прожорливые до растений.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Птера я того видел- спокойная животинка, растения не калечит. Что касается малави в травнике, то Саша предупреждена :hi_hi_hi: Но женская натура таккая- пока не попробует- не успокоится)) Исходя из этого, как я понимаю, и был выбран вариант "мобильной" травы- ну не срастется, значит уберет :-)
Кстати, с апоногетонолистной криптокариной тоже вопрос- лично видел, как она процветала (еще и как процветала!) с малавийцами в старой банке))) Ну, правда, со всеми вытекающими последствиями в виде низших, связанными с достаточно грязной роющей рыбой.
Удачи, Саш! :ro_za:
ПС А куда свои прожектора подводные дела? :hi_hi_hi:

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

Стоят! Куда ж без них..) Спасибо!))) Только их еще подключить надо, я высоту крепежей поубирала и, таким образом, смогла спрятать их почти полностью))) Уже так хочется доделать все и любоваться красотой, да времени пока маловато

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ю.В. был выбран вариант "мобильной" травы- ну не срастется, значит уберет
И правильно) тут всё очень непредсказуемо) могут, как вообще не трогать, так и уничтожить напрочь.
Я за то, что "не попробуешь-не узнаешь" :a_g_a: А портить если начнут, так убрать, и делов то.

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

А куча дров, которые я еще не прикрепила, будут выглядеть где-то так: Сейчас они бултыхаются в правой части аквы)))

P.S. Ссори за качество, некогда было заморочиться с нормальным фотиком и светом

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

Вот, наконец, доделалась ночная подсветка аквы. Вживую смотрится оооочень красиво. Ю.В. - спасибо отдельное и огромное за свет, помощь, советы. Постараюсь на днях снять это на нормальный фотоаппарат и выложить. А пока так:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Саш, может правую сторону по другому направить свет?
И плавающий анубиас приземлить? :hi_hi_hi:

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Мало что видно с этой подсветкой)) обычно в качестве ночной ставят синюю лампу, в аквасе получаются сумерки.