Первый аквариум - ошибки неизбежны 45 литров (efimxo)

Галерея
efimxo
e

Москва
5

Привет, форумчане! :-): Решил завести свой небольшой блог аквариумиста. Как вы поняли из названия это мой первый опыт, поэтому надеюсь на понимание каждого. Цель заведения темы - избежание серьезных ошибок. Постараюсь по максимуму прислушиваться к советам опытных.
Небольшое описание того, что имею на данный момент и в какой стадии всё находится:
1. Литраж/габариты аквариума: 45 литров/ 34x34x39 Optifloat без покровного стекла 2. Когда запущен аквариум: 18.03.2019
3. Параметры воды: тесты Sera 5 in 1 приобретены только сегодня, вечером сделаю замер. 4. Рыбы в аквариуме: после полного запуска азотного цикла планирую завести живородящих рыб: моллинезии чёрные и пецилии красные. С количеством пока не определился, тут сразу нужен будет совет :-):
5. Растения в аквариуме: в субботу еду на птичку, планирую закупать мох яванский, эхинодорус нежный, анубиас нано
6. Подкормка для растений: пока не планировал
7. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует
8. Грунт в аквариуме: белый, размер фракции 1-4 мм, уложен слой 3-4 см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): на прошлых выходных приобрел корягу (виноградная лоза :nez-nayu:, фото загружу вечером). На данный момент замачивается в 33 литровом контейнере, уже практически потонула, ещё немного даёт цвет.
10. Фильтрация: фильтр Aquel, рассчитан на банку до 50 литров
11. Температура в аквариуме: пока термометр не купил, но нагреватель выставлен на 26 градусов.
12. Аэрация: Tetra APS50
13. Освещение в аквариуме: завтра получу светодиодную лампу Nicrew 7500к
Фотографии своей банки загружу после работы. Буду рад и благодарен любому совету :uch_tiv:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

efimxo моллинезии чёрные и пецилии красные
ИМХО , они живородки и через короткое время ихудет очень много.... я бы не сажала их в 40 литров. Когда приобрела 35 литровый с населением, там были молли и мечи.... Мне их стало жалко, они большие, а объем маленький. Так появился мой 100 литровый аквариум.
efimxo белый, размер фракции 1-4 мм
Мрамор?
Выбор грунта для аквариума
efimxo фильтр Aquel
Микро, пат или фан1?
efimxo в субботу еду на птичку, планирую закупать мох яванский, эхинодорус нежный, анубиас нано
Я больше ни ногой на птичку. Рыба плохая, дорога ужасная... Растениями могу поделится, есть крипокарины, мох и анубиас.

efimxo
e

Москва
5

yulia211 ИМХО , они живородки и через короткое время ихудет очень много.... я бы не сажала их в 40 литров. Когда приобрела 35 литровый с населением, там были молли и мечи.... Мне их стало жалко, они большие, а объем маленький. Так появился мой 100 литровый аквариум.
У меня 45 литров, каждый литр для меня дорог :-) Думал ещё над неонами, кого посоветуйте на такой объем и в каком количестве?
yulia211 Мрамор?
Нет, кварц насколько я понимаю. Брал у знакомого, который уже более 5 лет в этой теме варится :-):
yulia211 Микро, пат или фан1?
Сейчас точно не скажу, так как на работе нахожусь. Очень похож на данную модель Aquael FAN-MICRO plus.
yulia211 в субботу еду на птичку, планирую закупать мох яванский, эхинодорус нежный, анубиас нано
Мне минут 15-20 максимум ехать до птички. А что не так с рыбой? Неужели нет проверенных продавцов?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

efimxo Aquael FAN-MICRO plus
Если он то советую поменять на фан1 или еще лучше на пат мини. Вашем губка очень маленькая и толку от такого фильтра нет.
efimxo Неужели нет проверенных продавцов?
Для меня всегда покупка рыб это лотерея. На птичке один раз купила, больше не собираюсь.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

efimxo, Тоже один из аквариумов имеется на 45 л,и как говорилось выше,если у вас фильтр акваэль микро, то он для этого объема не подходит.И обязательно купите термометр,то что на грелке выставлена температура 26* это очень приблизительно

efimxo
e

Москва
5

yulia211 Если он то советую поменять на фан1 или еще лучше на пат мини. Вашем губка очень маленькая и толку от такого фильтра нет.
фильтр определенно такой. Везде твердят, что данный фильтр подходит для банок до 50 литров...но за совет спасибо за совет.

efimxo
e

Москва
5

Лёлик Тоже один из аквариумов имеется на 45 л,и как говорилось выше,если у вас фильтр акваэль микро, то он для этого объема не подходит.И обязательно купите термометр,то что на грелке выставлена температура 26* это очень приблизительно
насчёт фильтра понял, буду думать. Сейчас пока нет возможности сменить. Термометр возьму в субботу, нагреватель убрал вовсе, так как для такой банки его держать нет смысла.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

efimxo  Думал ещё над неонами, кого посоветуйте на такой объем и в каком количестве
Справочник пресноводных аквариумных рыб с фото
Я бы посадила кого-то из мелких. Посмотрите на неонов, данио, микрорасбора галактика, кардинал и др.

efimxo
e

Москва
5

На данный момент банка выглядит вот так: Как и обещал выкладываю корягу, которую приобрел ещё в субботу. Она уже практически вся ушла на дно, немного красит. Воду менял ровно сутки назад. Вопрос, это виноградная лоза всё-таки? Сделал тест воды, показатели имею следующие:
нитраты - 20
нитриты - 6

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Я на 35 литров посадил: 7 бригитт, 5 коридорасов мини + 10-15 креветок вишен