Прочла, Веснушка в этом аквариуме всего с весны живёт, (раньше у нас был 60 л). Ест в меру, активная, кусает палец по команде, когда стучу в стекло начитает «танцевать», ожидая корма. На затянутость не очень похоже.
Nastika
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
dimetrius Бедная скалярия,
Мда, я пожалуй погорячилась насчет "расправить плавники" :cry_ing:
Ну... Просто Веснушка с нами уже 6 лет, продавать её жалко! :cry_ing: Она уже стала членом семьи, ни одна рыбка у нас так долго не жила!
Nastika
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Ну скажите папе, пусть он хотя бы 100-тку купит, а этот будете использовать как отсадник, карантинник (если два аквариума в квартире много) в конце концов. Покажите ему вашу тему на форуме, примените вашу девичью :ki_ss: или :is_te_ri_ka:, но вашего члена семьи спасите!
nosmopel
Nastika
N
Nastika
Москва
43
/ 8 раз
100% папа будет против, он деньги на всём экономит, даже на игрушках! Ну попробую упросить, просто этому аквариуму и года нет, а новый покупать дорого. Да и тумба у нас на 60 л...
Nastika
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
В инете поройтесь, там за копейки можно банку БУ купить. Я так недавно вообще бесплатно забрал 120л. со всеми причиндалами (на этом, кстати, форуме ребята отдавали - я вовремя подсуетился). Никак времени нет запустить её в детском садике.
nosmopel
Nastika
N
Nastika
Москва
43
/ 8 раз
А 60 литров для нас максимум, можно такой? У нас в таком 4 скалярии раньше жило.
Nastika
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
Нястя, скаляриям нужно 100 минимум. Ну вот, разве вам не жалко рыбку? Представте, она бы плавала более активно, более радостнее, если бы было хотя бы 100 литров. А 60 - да это же просто тюрьма для рыбки. Обеспечите ей хороший объем аквариума - и она ответит вам здоровым активным состоянием и покажет себя во всей красе :-):
илья 72
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Настя, действительно очень жалко скалярию. Попросите папу и родственников подарить на Новый год аквариум. Есть в Москве фирмы совсем недорогие, на авито постоянно огромный поток объявлений о продаже за маленькую сумму. При желании, всё можно устроить. Но мучить животину :ne_ne_ne: