После пересадки Фловер-хорн перестал есть. (страница 3)

Галерея
Sashok007
S

Украина, Константиновка
31

Наринэ
Sashok007 Я чередую корма день через день.
Попробуйте фирменные корма:
Sera (Сера) GRANUAR - Грануар, гранулированный корм для крупных цихлид или корм Hikari, такие как Hikari Cichlid Gold в гранулах или Hikari Cichlid Excel.
Корм Sera Cichlids Sticks палочки, для цихлид, корм Sera Flowerhorn в гранулах. Гранулы или палочки для цихлид, лучше замочить на несколько минут, потом только давать. Они разбухают сильно, чтобы не было перекорма.
Хорны всеядны и хорошо едят крупный мотыль или креветки, мидии и кусочки нежирной рыбы. Покупается в обычном магазине в заморозке(морской коктейль). Попробуйте покормить с руки, если боитесь, то с пинцета.
остатки корма лучше убрать через несколько минут, если есть не будет, чтобы не портил воду.
Вообще, то что реагирует на корм, это радует. Поэтому возможно и адаптация.
Но странно что не ест так долго, это не к добру, не хочу вас пугать. Давайте еще немного подождем и попробуйте фирменные корма, которые почти все крупные цихлиды едят.
Под сухими кормами я и подразумеваю гранулированные. у нас их продают в пакетах наразвес. И некоторые из них Сера. я просто покупаю всех по немногу.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я месяц назад был на птичке и был сильный дождь, так продавцы корм в пакетиках даже не убирали, так он в лужах и плавал. Такой мокрый и продавали, чуть встряхнув :-) , а сколько он прошел таких дождей(хотя хватит одного) и когда его срок годности кончился, никто не знает.

Sashok007
S

Украина, Константиновка
31

Всем большое спасибо! Тему можно закрывать/удалять!
Сегодня при кормлении хорн наконец проявил интерес к пищи. Скромно но ел и всё того же гамаруса, и замороженный фарш.
Правда ещё скромный, но проблема думаю исчерпалась!

Sashok007
S

Украина, Константиновка
31

Доброе время суток! Мне уже не удобно с того что я только вопросы задаю. а некому пользы на форуме не приношу :ny_tik: Но давать неопытные советы хуже чем молчать :nez-nayu:
Появилась новая проблема. Сегодня заметил что посеклись плавники у подростков астронотуса. и появились маленькие следы на теле. с виду не понятно. толи раны толи язвы. но предпалагаю что раны.
В акве тесновато, и есть болие крупные экземпляры. Но пока рассаживать некуда :smu:sche_nie:

Сечение на пловниках проходит? или остаётся навсегда?
Что можно предпринять в случае если это заболивание?

Параметры воды
Сl2(хлор) 0
pH 7,6
KH 6
GH 14
NO3 30
NO2 3
темпиратура 26*
кормление раз в день. но предпологаю что перекармливаю
чередую корма день через день.
1 день) перемолотый в мясорубке фарш (килька/бычки/хек или чтото подобное/мясо толстолоба/зелёные листья капусты) и так мороженный гамарус (одно время подвернулся дёшего. взял 3кг, рыб не много, поэтому как добавка хватит на много)
2 день) смесь сухих кормов (точные название не знаю, покупаю по 100грам каждого. видов 6-7) + сухой мотыль (тоже както взял много по дешевке) + спирулина (покупал в аптеке в таблетках. размалол таблетки в корм.)

В Аквасе была крупная Миека, которая на них часто кидалась. её отсадил!
Других рыб убрать некуда.

Помогите советом!

Извените, но фото пока только на телефон :smu:sche_nie:

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Воду приводите в норму, пока рыба не померла, а там и плавники подживут.

Sashok007
S

Украина, Константиновка
31

Что Вы имеете в виду?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Sashok007 Правда ещё скромный, но проблема думаю исчерпалась!
Проблемы скоро начнутся, потому что Вы вашим объемом с такими соседями, делаете такую рыбу:
Затянутая рыба - что это?

P.S. Убирайте нитрит подменами. НитрИт-2 смертельно для рыб.
Удачи.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Sashok007 Что Вы имеете в виду?
Скорее всего это:
Sashok007 NO2- 3
Читаем:
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Sashok007 Сегодня заметил что посеклись плавники у подростков астронотуса. и появились маленькие следы на теле. С виду не понятно. то ли раны то ли язвы, но предполагаю что раны.
Правильно предполагаете - раны. Плавники и раны заживут, если создать нормальные условия и увеличить объем.
Потому что у вас много крупных рыб, для всех объем мал:
После пересадки Фловер-хорн перестал есть
Часть придется отсаживать/отдавать.
Здесь сейчас болезни нет. Тема для этого раздела:
Аквариум для новичка
Но следует прочитать и это:
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Вас это ждет, если ничего не изменить.
Удачи.

Sashok007
S

Украина, Константиновка
31

С рассадкой буду думать.
Сейчас я так понимаю проблемма в нитратах и нитритах?
Tetra Nitrate Minus поможет? подмены буду делать неделю через день по 10-20%
Потом померяю тестером снова

Sashok007
S

Украина, Константиновка
31

С рассадкой буду думать.
Сейчас я так понимаю проблемма в нитратах и нитритах?
Tetra Nitrate Minus поможет? подмены буду делать неделю через день по 10-20%
Потом померяю тестером снова

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд:
Тем не менее у большего астронотуса, с плавниками и телом всё в порялке. При пересадке были сильно повреждена чешуя и верхний плавник. всё зажило. и следов не осталось... Почему тогда нитриты на него не действуют негативно?