Вздутые животы у барбусов - подозрение на глисты (страница 3)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

mcflyspb Фото данио. В аквариуме лежит, если не тревожить.
Это ненормальное поведение.
Не знаю, зачем вам метронидазол, но сначала нужно исключить плохую воду, т.е. сделать тесты воды на аммиак, нитрИт, нитрАт в общей акве.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

14. Подмена воды в аквариуме: Раз в две недели чищу и меняю примерно 15 литров. Заливаю после питьевого фильтра из водопровода. Очень мало и редко, плюс перекорм. Всегда надо начинать искать проблему с воды.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Добрый день!

Измерил параметры воды в акве (первая цифра) и водопроводе( вторая, но не все записал):
Хлор - 0 и 0
pH - 7,2
KH -10
GH - 15
NO2 - 0 - 0
NO3 - 75 - 0

Т.е. имеем значительное отклонение NO3. Убрал из аквы все украшения и камни, еще раз просифонил все дно и заменил 10% воды (вчера заменил 20%). Планирую далее менять по 10% воды каждый день, пока NO3 не опустится до 15-25. Вероятно, это займет пару недель. Правильное решение ?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

mcflyspb Т.е. имеем значительное отклонение NO3. Убрал из аквы все украшения и камни, еще раз просифонил все дно и заменил 10% воды (вчера заменил 20%). Планирую далее менять по 10% воды каждый день, пока NO3 не опустится до 15-25. Вероятно, это займет пару недель. Правильное решение ?
:a_g_a: Правильное! :co_ol:
Удачи.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

mcflyspb, а какие тесты купили?!
Что-то подозреваю что 6 в 1. Верить их результатам не советую!
Купите капельные тесты фирмы Sera!

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

"mcflyspb, а какие тесты купили?! " - именно такие - бумажные полоски, других не нашел в наличии и рядом. На будущее учту. Пока будет менять воду и контролировать изменения.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Заменил 20% воды + вчера не кормил = NO3 в диапазоне 10-15.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Добрый день!

Прошла неделя. Проблемы с водой решил - параметры NO пришли в норму. Кормлю вареными креветками через день, мелко режу, скармливаю за 3-4 минуты. Едят хорошо.
Проблемные рыбки:
1. Синий неон. Вроде поправился, ест хорошо. Считает, что выздоровел.
2. Данио. Так и сидит в отдельной банке. Три для добавлял метронидазол. Воду меняю каждый день. Ничего не ест. Живот стал менее опухшим, но четко видно, что один бок больше другого (если сверху смотреть). Пробовал запускать в общий аквариум. Сразу плывет на дно, причем круга по 30 см. У дна так же плавает кругами и постоянно натыкается на камни. У нее явно проблемы с координацией движений. Не знаю что с ней делать.
3. Худой красный неон. см. Фото. Один нормальный (левый), второй - худой(правый). Ничего не ест, почти всегда стоит в углу, неактивен. Чаще работает жабрами, чем остальные. Задыхается ? В акве фильтр с постоянной (24x7) подачей воздуха, Тоже не знаю чем помочь.
4. Барбусы. Без изменений. У самок животы толстые, все активные, аппетит зверский.
Фото Вздутые животы у барбусов - подозрение на глисты (photo#45573)
Фото Вздутые животы у барбусов - подозрение на глисты (photo#45574)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

mcflyspb 2. Данио. Так и сидит в отдельной банке. Три для добавлял метронидазол. Воду меняю каждый день. Ничего не ест. Живот стал менее опухшим, но четко видно, что один бок больше другого (если сверху смотреть).
Похоже на запор и непроходимость.
mcflyspb Пробовал запускать в общий аквариум. Сразу плывет на дно, причем круга по 30 см. У дна так же плавает кругами и постоянно натыкается на камни. У нее явно проблемы с координацией движений. Не знаю что с ней делать.
mcflyspb 3. Худой красный неон. см. Фото. второй - худой(правый). Ничего не ест, почти всегда стоит в углу, неактивен. Чаще работает жабрами, чем остальные. Задыхается ?
Тоже не знаю чем помочь.
Обычно таких рыб уничтожают. лечить сложно, много времени и сил занимает, а результат чаще отрицательный.
Простите, я долго не решалась вам это написать. :smu:sche_nie:

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Сейчас меня опять закидают тапками но все же выскажусь, на 10 литров воды две таблетки 0.25 грамм левомицетина температуру 33 продувку побольше рыбу садим на час полтора (если запор и непроходимость)в течении 30-50 минут должна извините просратся, если киста или забита икрой здохнет. Но как по мне так лучше так, чем ждать когда сама здохнет из за отказа печени.
Неона лучше сразу в унитаз дабы не мучался.