Чего не хватает растениям в аквариуме? (страница 3)

Галерея
Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

А где вообще должен продаваться сйдекс то? пробежатьс по магазинам с хим. реактивами или по зоомагазинам? Кстати, вечером его можно вносить, не задолго до выключения света, а то у меня не всегда получается с утра в связи с графиком работы

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Сайдекс используется для дезинфекции медицинских инструментов. Купить можно в фирмах по продажам мед. техники, мед. товаров. Для борьбы с водорослями нужно вносить как раз на ночь после выключения света, так как на свету сайдекс быстро распадается, а в качестве источника СО2 целесообразнее с утра.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

нюша, :a_g_a:

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:
arlecchino сайдекс 5 кубиков на вашу банку
Хочу уточнить, 5 мл всего на 300 литров(300 литров аквас, минус 50 кг грунта, получается +-250 литров объема чистого) или 5мл на каждые 100 литров воды? Т.к все таки желательно бурые водоросли убрать и подкормить растючку

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Andersen или 5мл на каждые 100 литров воды?
:a_g_a:

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Сергей 5 кубиков на сто литров многовато ежели с целью подкормить.
2-3 кубика на сто литров, начинать с минимума и потихоньку увеличивать.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Глеб посмотрите в сторону AQUABALANCE Био-углерод+Альгицид или аналогичные

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

arlecchino Глеб посмотрите в сторону AQUABALANCE Био-углерод+Альгицид или аналогичные
Уже купил сайдекса сегодня, как то не очень хочется еще щас чего то докупать, денег нет лишних пока что. Значит из расчета 2-3 кубика на 100 литров добавлять мне, дабы убрать бурые?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Купили и хорошо это тоже самое. Теперь давайте по порядку, я не сторонник лечить акву саидексом, я вам дал дозировку для подкормки растений. наладится баланс в банке, трава начнет хорошо себя чувствовать ваши бурые сами уйдут как в море корабли :-).

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

arlecchino Купили и хорошо это тоже самое. Теперь давайте по порядку, я не сторонник лечить акву саидексом, я вам дал дозировку для подкормки растений. наладится баланс в банке, трава начнет хорошо себя чувствовать ваши бурые сами уйдут как в море корабли
аа, я понял :-): значит начинаю пробовать сайдекс, как будут улучшения выложу фотки , надеюсь он мне поможет

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

А самое главное то я забыл спросить, в течении какого времени мне сайдекс без перерыва добавлять то? Месяц, пару недель? (щас пропорцию добавляю 3 кубика на каждые 100 литров, единственное что, вношу его когда на выходных 2 дня с утра, когда на работе 2 дня вечером перед выключением света, раньше не получается внести никак)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Для подкормки растений СО2 сайдекс вносят постоянно. Вечером это делать бесполезно. Нужно с утра, до включения света.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Andersen пропорцию добавляю 3 кубика на каждые 100 литров
Мало, вообще не заметите. 5 мл минимум.
Сайдекс как альтернатива подачи углекислого газа в нано аквариумы