Параметры воды (страница 3)

new_katya
n

25

спасибо, попробую :) а вот по поводу рыб... у меня в 300 литрах есть неоны, расборы обычные и фонарики. они все годовалые. кого-нить из них можно, или надо только микро :) и не съедят ли рыбы моих кристаллов?

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

мелкие рыбы не едят креветок, но нужны заросли перистых растений или мхов, чтобы там укрывалась молодь креветок. а то молодь очень мелкая, ее грех не проглотить даже мирным.
у меня самого харацинка с живородками с креветкамив 300ке. из мелких рыб правда тоже есть исключения, карликовые цихлидки например они умные и хитрые, волне способны кропотливо выклевывать мелкий корм из кустов :)

Веста
В

190

У меня неоны не ели креветок, но я их покупала мелкими и сажала уже к креветкам, а кто-то пишет, что жруть. Попробуй на вишнях, купи десяток и кинь в большой аквас, и посмотри, кто как реагирует.

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

тут вопрос еще в кол-ве. по мелочи все жрут, просто после достижения популяцией критической массы они плодятся быстрее, если сотню и более сразу брать в большой банке, то потери незаметны. у меня вот их на глаз тысяча-другая кишит, так я и лягушек не кормлю больше мотылем :). я их чем больше отловлю, тем быстрее они все снова заполняют :)
но это вишни сильно плодовитые, остальные значительно меньше, поэтому рыбий фактор больше влияет.
я помню когда шмели появились десяток взял только, так их года 2 не видать было, а потом поболе стало и появились. а отсадив полсотни отдельно в 40 литров и вообще повеселело :)
а вообще неоны с харацинкой довольно безобидны, т.к. они по мхам особо не лазят.

new_katya
n

25

посадила двух разбор. планарий поубавилось, муть пока не прошла. не кормлю третий день, свет включила только сегодня. надеюсь, что все получится :))

Веста
В

190

И свет включайте поначалу часа на 4, и постепенно прибавляйте.