Чем заболела моллинезия (страница 3)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

natalia 27 Может какой другой препарат попробовать?
А отсадник для молли у вас есть? Хотя бы литров на 10-15, там должна быть грелка и аэрация.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Фото плохие и нерезкие. Вероятность ошибки высока, но скорее всего это не ихтик, а бактериалка. Поэтому и спрашиваю про отсадник.

natalia 27
n

Новосибирск
12

Нет отсадника нет. Есть аквариум на 10 литров то там мальки гуппи. А если это бактериалка и рыба вместе с другими столько времени в аквариуме, может есть смысл пролечить всех в общем? И самое главное чем теперь лечить?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

natalia 27 А если это бактериалка и рыба вместе с другими столько времени в аквариуме, может есть смысл пролечить всех в общем?
А если нет, зачем травить всех рыб? Фото должны быть резкими и четкими.
Любой антибактериальный препарат губит баланс в акве. Делагил и малахитка, которые вливались в аквариум, на биофильтрацию не влияют.
Рыбы ослаблены лечением, если убьем баланс в акве, потом нужно заводить аквариум со всеми рыбами заново. Такой запуск с полным составом ослабленных рыб, может закончится трагически.
natalia 27 И самое главное чем теперь лечить?
Ищите отсадник с аэрацией, потому что лечение молли только в отсаднике! Можно использовать ведро, но лучше прозрачный отсадник, чтобы можно было наблюдать за состоянием рыбы.
В отсадник покупаете одно из лекарств:
Антибак-250(зоомагазин) или ципрофлоксацин(чел.аптека) или тетрациклин(чел.аптека) или левомицетин(чел. аптека) или фуран-2. Или фуразолидон+фурацилин+ метиленовый синий.(для фурана-2 своими руками).
И к этому малахитосодержащий препарат, потому что при мутных фото, нельзя исключить и смешанную инфекцию с паразитарной составляющей.
Вот какой препарат купите, напишите здесь, тогда можно будет написать дозировки и схему лечения.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Скорее всего надо было сразу применять метод предложенный когда то мной и дополненный Гортензией.Там есть все нужные компоненты и никакого риска для баланса. Но это выбор хозяина.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

финн Скорее всего надо было сразу применять метод предложенный когда то мной и дополненный Гортензией.Там есть все нужные компоненты и никакого риска для баланса.
Хорошая трактовка: "метод предложенный когда то мной и дополненный Гортензией."
Можно только догадываться.
Ваш метод нельзя применять во всех аквариумах направо и налево. И уж извините, он губит и баланс и растения.
Я говорю о методе костапур+бактопур. То что предлагает Гортензия, прибавить и эктопур, при этом нейтрализовать костапур, бессмысленно. Об этом я писала здесь:
И опять ихтик (делагил)
Не всегда вместе с ихтиком идет и бактериалка. Поэтому применение вашего метода не всегда оправдано, а иногда и опасно.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Почитайте сначала инструкцию к Костапуру- там как раз упоминается о его желательном использовании совместно с Эктопуром. А метод называется" Лечение ихтика препаратами Сэра". Такая тема есть на форуме.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

финн Почитайте сначала инструкцию к Костапуру- там как раз упоминается о его желательном использовании совместно с Эктопуром.
Прочитайте ссылку которую я дала выше. Разговор опять ни о чем и увод тему в сторону. Новичку это не нужно.
финн А метод называется" Лечение ихтика препаратами Сэра". Такая тема есть на форуме.
Добро пожаловать в эту, Вашу тему вот там можно и порассуждать о вашем методе. Попробуйте еще раз меня убедить, только не забывайте, что прочитав ту вашу тему очень внимательно, я даже знаю что Вам ответить)))
Дайте мне аргументы за ваш метод, только не "скользкие" как там, а факты. А я дам вам аргументы против этого метода, особенно в лечении ихтиофтириоза и объясню почему.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

А меня только факты и интересуют, а все аргументы- ничто по сравнению с результатом.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

финн А меня только факты и интересуют, а все аргументы- ничто по сравнению с результатом.
А по факту, например ошибка в диагнозе. Как скорее всего здесь. Потому что не все точки на рыбах являются ихтиофтириозом, а особенно по описанию новичка.
Там вверху написан список антибиотиков, то что является антибактериальными препаратами, в том числе написан и фуран-2, который состоит из фуранов и "синьки", это так же можно заменить и бактопуром в вашем случае.
Вот это:
natalia 27 На других рыбах точек нет только на одной моллинезии.
natalia 27 Точки есть выпуклые и нет. На остальных рыбах нет ничего и не было. Да получается что сегодня добавила делагил 5 раз.
Размер точек примерно 1мм.
А на фото пятна, а не точки. Возможно и смазаны, но слишком большие для паразита(ихтика).
Так как фото лучше не получится, то больше склоняюсь к смешанной инфекции. Если бы это был ихтик, то за 10 дней лечения(5 внесений) начало бы обсыпать и других рыб, а тут этого не произошло и температура воды благоприятная.
Вот Вам и факт, именно в этом случае, ваше бы лечение возможно бы помогло. Потому что тут бактериалка, а не ихтик.
Сколько таких ошибок в диагнозе? Только я могу вам открыть еще несколько тем, где нужен препарат больше против бактерий, а Вы назовете против ихтика. В серьезных случаях, ваш метод не сработает и принесет вред с замором рыб. А время будет упущено.
Тут тоже смущает Вот это: Точки есть выпуклые и нет.
Вот поэтому и оставляем малахитосодержащий препарат, но теперь уже вместе с антибактериальным.
В этом случае, Ваш метод попал бы в цель. Только это не щадящий метод и не от ихтика.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Андрей по сути то что предлагаете вы есть способ лечения при помощи фмц и трипафлавина, метод имеет право на жизнь но он совсем не для новичков и далеко не щадящий, и баланс он сносит по лучше многих антибиотиков.