Плотность посадки рыбы в аквариум (страница 3)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

DDD а все равно через день возникают бестолковые вопросы.
Так все объясняется просто. Питерская Кондрашка, Папа Мама и ребенок, в руках только купленная 20 ка, продавцы рыб тут же втюхивают пару золотых и т.д. То же и зоомагах, практически в любых.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Давайте все-таки не путать несоответствие конкретных рыб объему воды и плотность посадки рыбы.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

По мне так перенаселенка - это когда откровенный "венегрет" в аквариуме, т.е. рыбы занимают как бы неравномерно слои воды, не совсем правильно подобраны по поведению своему. Ну то есть если в аквариуме не наблюдается перенаселенки чисто визуально, то нормуль :-)
А если про гидрохимические свойства говорить, то не стоит новичку пихать много рыбы сразу, все приходит с опытом.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Sapozhnikov-Aleksey то не стоит новичку пихать много рыбы сразу, все приходит с опытом.
Я соглашусь с Алексеем. Спонтанная перенаселенка у новичка и сознательная перенаселенка у опытного аквариумиста - это явления разные. Перенаселенка может быть конторолируемой, а может быть глупой и стихийной. Опыт говорит, что у опытных людей, умеющих работать с водой, точно определяющих количество и качество корма, использующих правильно отлаженное, проверенное и подходящее оборудование, интуитивно чувствующих, какой уход требуется на данном этапе, несколько большее количество рыбок, чем "заявлено по протоколу ", не является проблемой, и, следовательно, перенаселенкой может считаться только чисто теоретически.

daglex
d

Махачкала
15

Посоветуйте пожалуйста следующее, планирую на аквариум объемом 360 литров, размеры 130 на 40, высота 70 завести: 4 попугая (Cichlidae), штук 5 суматранских барбусов, пару сколярий, и штук 8 малавийских цихлид, разных. Это допустимо на мой объем с учетом роста питомцев? Что и кого сократить)) или вполне можно?

Отправлено спустя 14 минут :
Ну малавийцев могу уменьшить до 5

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это допустимо и даже очень мало. Особенно при наличии качественной фильтрации и регулярного ухода.

Проблема есть в некорректном подборе населения - суматранцы и скалярии тут лишние.

daglex
d

Махачкала
15

Разве? В зоомагазине сказали что барбусов точно можно с цихлидами, а скалярий типа под вопросом, но с ними тоже цихлиды ничего не сделают,а вот про барбусов вопросов не было, я очень хочу стайку завести, неужели так категорично?

maki
m

Пенза
25 / 5 раз

У меня жили суматранцы с попугаями,ничего,ладили. А скаляркам доставаться будет.
В 300 литрах жило 3 здоровенных попугая и барбусов 10 штук.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

daglex В зоомагазине сказали
В зоомагазинах продают товар и обычно советы исходят из повышения уровня продаж. Слушать продавцов зоомагов - это последнее дело.
daglex барбусов точно можно с цихлидами
Их очень условно можно, если повезет. Но не вижу ни логики не смысла, тк даже если прессинга не будет - суматранцы просто потеряются на фоне ярких малавийцев.
daglex скалярий типа под вопросом
В большинстве случаев они будут обдерганы малавийцами.
maki У меня жили суматранцы с попугаями,ничего,ладили
Попугаи обычно рыбы толерантные (за исключением нерестового периода), поэтому ничего удивительного нет.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
daglex неужели так категорично?
Мне кажется население нужно выбирать сразу из соображений разумности, чтобы потом не мучиться, кого и куда деть. Даже если вы не хотите принимать во внимание, что рыбы несовместимы по темпераменту, стоит принять во внимание тот момент, что скалярии и барбусы будут почти незаметны на фоне малавийцев.

Если хотите барбусов - сажайте только барбусов, у них много расцветок и форм, барбусятники хорошо смотрятся.

daglex
d

Махачкала
15

Нет малавийцы для меня на первом плане