Организация вечерней подсветки в кубике 30 литров (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А если сделать аккуратно? :hi_hi_hi:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Наверное, Юра сделал бы красиво. Я, если бы и могла, точно испортила бы светильник.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

П-образный алюминиевый профиль в 1 см высотой, в него LED ленту. Положить на торец задней стенки, светодиодами к стеклу. Должен получится эффект светящейся стенки - стенка как световод. Принцип используется в LED мониторах и видел полку с из оргстекла, с торца стояла лента. Светилась вся полка, ленты не было видно. Производитель Джазвей. У меня ингредиенты есть, кроме профиля, но попробую собрать макет с профилем из пластика для оценки идеи. Как раз есть 2 наника 30 л. с полироваными и необратаными кромками.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Андрей, спасибо большое) если соберете, выложите пжл сюда посмотреть!
Для меня все написанное, как иностранный текст) но кубик тоже 30 литров, края обработаны, на них покровное стекло, на задней стенке черный фон.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Я попробовал, LED что я использовал имеет свет не синий а "холодный белый" с синевой но вроде даже лучше для вечера. Длина ленты 15 см, профиля 17 см для Акваелевского наника 30 л. Результат: на заднем торце светит неплохо, передняя часть слабо засвечивается т.к. на пути к передней стенке на пути света у меня стоят декорации. Вывод: слишком прихотливо, требуется подбирать профиль определенной ширины, могут брызги попасть (запачкают ленту). Подойдет для рукодельных эстетов у кого стекол покровных нет. Мне больше понравился вариант, если этот профиль положить (закрепить) на покровном стекле в задней трети аквариума. Можно даже ленту закрепить внутри светильника акваелевского, как Юрий предложил. Очень практично будет. Света стало больше, появились тени. Делать проще - любой алюминиевый профиль. Вполне можно использовать не 15 а 10 или даже 5 см. Фото так себе, затемнил комнату днем, как смог. Те блики что есть - их в реале не видно, все мягко. На фото даже стандартный для наника светильник кажется очень ярким, что не так.
Выводы: ленты для вечерней подсветки крепят многие уже давно, обычно в крышки. По отношению к открытому аквариуму - можно и так, или в светильник стандартный. Свет получается очень красивый и ленту можно спрятать. Могу еще порекомендовать не пренебрегать охлаждением - кто бы ни советовал крепить ленту на пластик, типа она короткая и светить недолго, не перегреется. Крепить на алюминиевую подложку или профиль. Мною убито много ленты, она выгорает - деградирует за 1-4 недели на пластике, несмотря на правильное электропитание. Правда это при 12 часовом освещении.
Фото Организация вечерней подсветки в кубике 30 литров (photo#46526)
Фото Организация вечерней подсветки в кубике 30 литров (photo#46527)
Фото Организация вечерней подсветки в кубике 30 литров (photo#46528)
Фото Организация вечерней подсветки в кубике 30 литров (photo#46529)
Фото Организация вечерней подсветки в кубике 30 литров (photo#46530)
Фото Организация вечерней подсветки в кубике 30 литров (photo#46531)
Фото Организация вечерней подсветки в кубике 30 литров (photo#46532)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Андрей, Вы молодец! Рукастый) я так не смогу.
Очень красивая подсветка получилась, браво!
Я хотела хотя бы лампу акваель синюю посмотреть, но в магазинах ее нет. Так что, пока, у меня не подсветки.