Вот задумал КУБ с размерами 54-54 и высотой думаю 45. Не то чтобы травник-но трава будет полюбому. Как думаете чем организовать в нём свет. Т-5 не лезет. Про МГ читал. Но хочется чтобы аква была закрыта. Так как дети-могут накормить от души. Если штук 5 Т-8 наверно будет перегрев. Вообщем подскажите кто что думает. Может вообще отказаться от такого размера банки пока не сделал заказ?
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
Наверно не сюда бухнул тему. Модераторы перенесите если не так в подбор освещения. Блин завтра надо банку заказывать. Ни чего не решил еще.
sergic3223
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Как то тоже склеил банку длиной 54см из халявного стекла,о чём неоднократно пожалел. Сначала было 2 Флуоры Т8 15Вт и 3 КЛЛ,не понравилось. Через пару лет перезапустил и переделал свет 5 Т8 15 Вт, света МАЛО ,плохой, мало выбора по Т8 15 Вт,например кубу тяжело прижать. Прежде чем заказывать банку надо определится по свету,те чтобы был выбор по комплектации ламп или получите вот что
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ой прочитав внимательно начало,понял ,что это не будет разогнанный ,ну тогда вот Светильник для травника-мшарника?
faritos
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
sergic3223 Т-5 не лезет.
Ювелевские Т5 на 24 Вт вполне лезут - их длина всего 44 см. Если их конечно можно купить в Омске.
dankora
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Угу,за Уральским хребтом в каждом киоске от АДА торгуют ;;-))) ;;-))) ;;-)))
faritos
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Да и обычные Т5 по 24Вт вполне влезут. 4 штуки за глаза хватит. А от перегрева кулеры по любому ставить под крышку...
faritos Угу,за Уральским хребтом в каждом киоске от АДА торгуют
Инернет магазины есть везде. Ювель это далеко не АДА, не нужно сравнивать.
Наталья
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
faritos Угу,за Уральским хребтом в каждом киоске от АДА торгуют
В свете профан. И что из всего этого что выше по ссылке выбрать из размера 43 см. Думаю 3 шт получается по 0,5 ватт а литр для просто травки хватит? В наличии их нет. Придется заказывать.
sergic3223
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Sylvania GroLux T5 24WЛампа Sylvania GroLux 24W с длинной 438 мм ставим две штуки одну сзади одну с переди между ними две или три экономки 6400 -6500к суммарной мощностью 120 ват (на пример Лампа Delux EQS-04 38W 6400 E27 ) и все будет переть что дурное , если СО2 не планируете то одну гролюкс и пару экономок :)
arlecchino
sergic3223
s
sergic3223
Омск
120
/ 16 раз
Спасибо Всем за участие. И простите. Концепция изменилась. Куплена другая тумба и будет другая банка. Размер 80 на 35. Высота видимо 45_50. Одного не могу понять. Первый пост устарел что ли? Там Т-5 всего 4 размера. А по сути это не так? Или я не прав?
sergic3223
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Думается сем кто живёт за МКАДом нужно ориентироваться на наличие ламп в Вашем городе,не совсем представляю себе доставку 2-3 ламп почтой,побьются и дорого. Вы опять выбрали непонятные габариты,придётся в разбежку 24 Вт ставить. Наверняка есть Омске хорошие электро магазины ,посмотрите наличие ЭПРА,ламп,фурнитуры. Как я понял ,это не будет разогнанный травник,зачем Вам вообще Т5 НО, поставьте любые другие,например Т5 НЕ 14 Вт и ЭПРА есть 4х14 Вт и светят прилично,лучше чем Т8 18 Вт