Аквариум новичка 50 литров (Рыся) (страница 3)

Галерея
MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Есть такой закон. Если ода рыбка целиком помещается в рот другой, то она непременно будет съедена. Конечно правило не 100% работает, но 90 точно)))

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Совсем не ожиданно привезли рыб новых. Мама дорогая к ним микроскоп должен прилагаться. Ну сомики толстенькие, но мелкие совсем. А неонов то и не видать почти. Сожрет же петушок(( Им не кастрюли им наперстки нужны. Они в привезенном литре воды теряются. И что мне делать ?( Совсем растерянна((

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Рыся И что мне делать ?(
Кормить как малька, 3-4 раза в день, не забывая убирать отходы.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Покормила измельченными хлопьями. Один сомик видимо не жилец, тк всплывает хвостом вверх все время. Самый маленький(
Мальков обычным сухим кормом можно кормить?

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Для мальков нужны стартовые корма для мальков... Обычный корм взрослой рыбы им не переварить)))) В общем все как у людей)))

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Эх придется завтра попробовать до магазина доехать, хотя ну оч. затруднительно. А то голодными, когда маленькие плохо.
Посадила растения - что то мне их очень много принесли. Это еще мох у мальков на камне и у взрослых.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Рыся хотя ну оч. затруднительно.
Перетирайте обычный сушняк, у вас же не трех дневный малек.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Если малек не трехдевный, то можно сильно мелчить сухой корм. Немного сыпнуть и понаблюдать. Если едят то норм.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Едят все, так что вода бурлит, практически выпрыгивают за кормом. Ну сомики на дне едят и то что на мох падает. Большие как то неспеша едят, а эти набрасываются.
А так неоны сейчас размером 8-10 мм. Сомики ближе к 15 20 мм. Это с хвостом.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

В выходные буду запускать первую партию в аквариум: всех крупных и сомиков (их сожрать не должны).
Молодь еще наверное недельку в кастрюле поживет.
Возник вопрос: стоит ли предположительно беременную переселять к молодежи? Или в аквариум рискнуть?

В комнате где аквариум открываю проветривать окно в любую погоду, иногда до часа-два по времени. Грелка установлена.
Пока с выключенной грелкой вода не опускается ниже 25С.
Второй вопрос: зимой можно продолжать проветривать с включенной грелкой?

После посадки растений обнаружила утром забившийся фильтр, вчера части растений летали по аквариуму. Не вынимая фильтра сняла все крупные травинки.
Грунт тоже в траве, видимо недостаточно хорошо промыла :(
Пока оставляю как есть? Сифонить ведь нельзя пока запускается.