Сравнение наполнителей для фильтров на практике - проводить или нет? (страница 3)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

финн Не вдавался в подробности процессов, но был очень доволен результатом, а это- главное. Да и вообще обычному человеку не стоит об этом думать. Фирма выпускает нормальный , рабочий продукт под конкретную задачу, и эта задача выполняется в полном объёме. Это чисто практический подход и ничего более. И потом вы , видимо путаете спец . поглотители с ионообменными колонками для подготовки и коррекции воды, судя по вашему описанию химических процессов, а это не одно и тоже. А в травнике вообще никакие фильтры и наполнители не нужны.
Вот вам краткие выдержки по описанию продуктов JBL , устраняющие нитриты и нитраты: 1- JBL NitratEx 36000 уменьшает нежелательный высокий уровень нитратов путем ионного обмена. 2- JBL NitratEX понижает уровень содержания нитратов в воде путем ионного обмена. 3- JBL ClearMec представляет собой шарики из обожженной глины с добавлением специальных смол.
Дальше решайте сами что это такое, одно и тоже или нет!

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я не решаю, я пользуюсь прекрасным продуктом.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

финн Я не решаю, я пользуюсь прекрасным продуктом.
Пользуетесь этим "прекрасным продуктом"- пользуйтесь, кто запрещает!
А по скольку
финн Я не решаю,....
я бы был аккуратнее в подобных высказываниях
финн Я считаю самыми лучшими наполнителями химические, регенерируемые поглотители нежелательных веществ- нитратов, фосфатов и пр. По эффективности им равных нет. Стоимость сопоставима с обычными наполнителями, как и срок службы. Химический поглотитель нитратов от ЖБЛ был лично опробован и показал великолепные результаты. Кроме того они не боятся перебоев с электричеством и не требуют больших объёмов для размещения.
Особо в этой части:
финн По эффективности им равных нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

По поводу химических наполнителей. Мое ИМХО (и никто никогда меня не переубедит, ибо имею опыт, и он однозначен)- все фирменные химические наполнители- выкачивание денег. Потому как, какие бы они ни были ионобменные и прочие, болезнь всегда проще предупредить, чем лечить. Вам мешают азотистые соединения? Не допускайте их появления. Как? Ну, например, вовремя выводя из воды органику. Не будет органики- не будет и азотистых. А с органикой в воде прекрасно справляется копеечный аквтивированный уголь и не менее копеечный цеолит. Копеечные, если, опять-таки, не набивать карманы фирмачам за "аквариумную" упаковку, а брать их в "химреактивах".
Борисыч, Андрей, с удовольствием пообщаюсь с вами на эту тему, но в отдельной ветке.
Здесь- наполнители для биофильтрации. А у них, в отличие от химических, несколько другие задачи. Попрошу придерживаться темы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

финн пользуюсь прекрасным продуктом
И производители, которые не могут даже предоставить результатов тестирования вам за это очень благодарны )))
финн Не вдавался в подробности процессов, но был очень доволен результатом, а это- главное.
Ну а то что я доволен работой копеечных керамических колец должно означать, что это реально крутой наполнитель, получается ))
финн Да и вообще обычному человеку не стоит об этом думать.
Безусловно, особенно в расее, где продукт на 50% состоит из маркетинга и только на остальные 50% из продукта. Давайте верить красивым слоганам и картинкам! И будет всем счастье.
финн А в травнике вообще никакие фильтры и наполнители не нужны.
Мнение несколько сомнительное.

Далее только по теме: если у кого-то есть конкретные мысли по конкретному практическому сравнению, точнее почему его результаты могут считаться недостоверными - отписываемся в теме.
Если нет - создаем отдельную тему!

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Я что-то не нашел, а с чем Зипоракс сравнивать то будете?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

4 емкости: сипоракс, губки, кольца, цеолит.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Ну цеолит скорее всего сольет :)
А кольца какие?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

mikmuk Ну цеолит скорее всего сольет
Да, особенно в краткосрочном тесте. Но многие и в это не верят, да и по сути он добавлен для массы.
Кольца самые обычные, например, Флуваль. Копеечные и без волшебных микродырок. ))

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Мне видится одна проблема: Маловато места в рюкзаках.
Интересно было б сравнить еще и с какими-нибудь шарами, типа микромек от ЖБЛ - благо он стоит в половину дешевле.