Посоветуйте неприхотливые почвопокровные растения (страница 3)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Если Вы окончательно определились с грунтом, то питательную подложку нужно. С кварцем Деннерле, например, хорошо сочетается Tropica Plant Growth Substrate. Это подложка относительно легкая в использовании и надежная. Я Вас понимаю, я тоже долго боялся питательных грунтов. Запускаться с подложкой легче, но потом возникают сложности, которых можно избежать используя питательный грунт вроде ADA. Хотя, на мой взгляд, Tropica Aquarium Soil ничем не хуже. К примеру кварц со временем может закиснуть, а сифонить грунт Вы не сможете. Сложности запуска на питательном грунте окупаются простотой ухода в будущем. Но если этот аквариум для первого опыта и на 1-2 года, то можно попробовать с подложкой. У меня Eleocharis parvula очень неплохо рос на таком пироге (подложка Тропика+ кварц Деннерли).

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Bale Надо подумать.
А вы согласны на приобретение капельных тестов (не дешовое удовольствие)? Без них будет очень туго, даже с неприхотливыми растениями, не говоря уже о почвопокровных на пит. грунте.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

илья 72 А вы согласны на приобретение капельных тестов (не дешовое удовольствие)? Без них будет очень туго, даже с неприхотливыми растениями, не говоря уже о почвопокровных на пит. грунте.
Я уже приобрел основные.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Bale Значит либо отказаться от почвопокровки, либо рискнуть и попробовать.
Не надо отказываться. Александр, я предполагаю идея использования ситняга крошечного от моего кубика? Если да, то у меня в нем нет питательной подложки, в качестве грунта - промытый и калиброванный отсев, который используется на стройке (естественно проверенный уксусом и прокаленный в духовке). СО2 не надо боятся, для кубика использую аппарат Киппа + эл. магнитный клапан от омывателя Ваз 2108 старого образца. Хоть у меня для большого есть баллон, но жаба задушила отдавать 3 килорубля за разветвитель с двумя регуляторами. Макро делаю сам. Микро не добавляю, хотя компоненты для его изготовления есть. Ситняг растёт достаточно быстро. Свет 40 люм.\литр. Тесты использую раз в неделю-две.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

JKS Если Вы окончательно определились с грунтом
Грунт я купил уже.
JKS С кварцем Деннерле, например, хорошо сочетается Tropica Plant Growth Substrate. Это подложка относительно легкая в использовании и надежная.
Спасибо за совет. Попробую поискать. Толщина слоя как рекомендуется (1 см)? При перезапуске в таком случае придется выкинуть и грунт и подложку?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Bale Толщина слоя как рекомендуется (1 см)?
да
Bale При перезапуске в таком случае придется выкинуть и грунт и подложку?
Подложку да, а кварц можете перемыть и использовать. Разумеется, доставать грунт под которым подложка можно будет только в слитом аквариуме

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Иван, я попробую все таки вариант Евгения с подложкой. Пробовать буду без углексислоты, не то чтобы я ее боялся, но это слишком много сразу наваливается. А там видно будет.
С подложкой какие-нибудь удобрения нужны будут? Я к тому, что подложку буду заказывать и может и их сразу купить.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Bale С подложкой какие-нибудь удобрения нужны будут?
Нужны или не нужны удобрения можно сказать только по отношению к конкретной ситуации. Что будут демонстрировать Ваши растения, какими будут показания тестов.
Bale Пробовать буду без углексислоты
Когда я использовал "жидкий углерод", то обратил внимание, что особенно хорошо на него отреагировали Погостемон и Элеохарис. Зелень стала сочнее. Но лучше выбирать средство без глутарового адьдегида в составе. Может быть и Вам будет проще начать с такого варианта.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

JKS Когда я использовал "жидкий углерод", то обратил внимание, что особенно хорошо на него отреагировали Погостемон и Элеохарис. Зелень стала сочнее. Но лучше выбирать средство без глутарового адьдегида в составе. Может быть и Вам будет проще начать с такого варианта.
Вариант. Не знал про такое. Погуглив нашел только Тетру CO2 Plus, но ... :nez-nayu: Может подскажете, что можно такого отсюда взять? Буду там заказ все равно делать.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Bale что можно
Microbe-lift Bio-CO2

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Easy Life тоже добротная и хорошая продукция, но их ИзиКарбо по свойствам напоминает Seachem Flourish Excel, не уверен что там нет ГА. Он тоже угнетает бороду, потому если будут нежные растения и креветки, то строго следите за дозировкой. А "микроб" сделан по другому принципу и он слегка подкисляет воду, а сама жидкость имеет торфяной цвет. Bloom & Grow очень хорошая линейка на мой взгляд.