snakebig прибор для контроля температуры, так он ещё и охлаждать умеет, в том плане что есть группа контактов для включения холодильника, ну или вентиляторов. А цена у братьев-китайцев 500-600 рублей с доставкой.
А можно ссылочку на такое чудо? :-):
N@t@
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
растюки любят что бы им ноги (корни) подогревали?
Да есть такое, новичку категорически не советую.
arlecchino
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
arlecchino Да есть такое, новичку категорически не советую.
ПО-ЧЕ-МУ? все говорят что "новичку не советую", но мотивации нет, не все растения любят тёплые полы? :-)
Есть примочки, которые сильно влияют на параметры воды. И если не уметь с водой управляться (а это комплекс рыба-растения-корм-свет-подмены и многое-многое другое), то эти примочки очень легко приведут аквариум к катастрофе. Для пользования ими нужен опыт, навык, интуиция и некоторые знания. Это сродни тому, что девочку-блондинку, вчера закончившую курсы шоферские и учившуюся на какой-то "божьей коровке" с АКПП, сразу посадить в какую-то феррари с механикой и выпустить в город. Далеко уедет? :hi_hi_hi:
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ю.В. Есть примочки, которые сильно влияют на параметры воды. И если не уметь с водой управляться (а это комплекс рыба-растения-корм-свет-подмены и многое-многое другое), то эти примочки очень легко приведут аквариум к катастрофе. Для пользования ими нужен опыт, навык, интуиция и некоторые знания. Это сродни тому, что девочку-блондинку, вчера закончившую курсы шоферские и учившуюся на какой-то "божьей коровке" с АКПП, сразу посадить в какую-то феррари с механикой и выпустить в город. Далеко уедет? :hi_hi_hi:
Вышесказанное относится конкретно к термопроводу?
Примерный порядок действий, установка (проверка) оборудования дня 2-3 (макс. неделя.). Затем запуск, и уже возможно через месяц подсадка простеньких рыб, типа неонов. На начальном этапе как раз планирую посмотреть на влияние воды различных параметров. НО до этого нужно знать ответы на вопросы. Ведь надо ещё всё заказать (собрать), найти корягу, камень....
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
snakebig Вышесказанное относится конкретно к термопроводу?
И к фальшдну, прокоторое Вы спрашивали ранее.
snakebig и уже возможно через месяц подсадка простеньких рыб, типа неонов
Ю.В. Типа да, но самых первых "первопроходцев" желательно сажать где-то через неделю- десять дней. Инструкции читали?
Читал, думаю из запущенной аквы бактерий взять, жалко мне первопроходцев, вдруг ласты склеят...
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
snakebig жалко мне первопроходцев
Ну, кто-то должен поставлять органику в аквариум))) Хотя бы улитки.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ю.В. Ну, кто-то должен поставлять органику в аквариум))) Хотя бы улитки.
Мне пять кружек пива, после будет органика ;;-)))
Есть же ещё растворы для запуска, чот очкую я рыбок сажать дешевых из магазинов моего города, посмотрел на их банки, так там все водоросли, которые описаны в учебнике есть и не известно здоровые ли рыбы... (хотя это моё мнение, может и не правильно так, подскажите)
snakebig
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Не хотите сажать рыбу не сажайте, пустите пару крупных амп
улярий, потом кому нибудь подарите.