Первый аквариум 100 литров (Дядя Витя) (страница 3)

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

dimka-barbus или палочки тетра
это же корм для рыб :sh_ok:

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Сегодня ночью всплыла кабомба,кто-то очень аккуратно перерезал стебли у основания,подозреваемый один-рак.Интересно он и дальше будет подстригать огород или только к этому кусту такая любовь проявилась...И может есть какая-то возможность в дальнейшем это предотвратить?Про глину слышал голубую,только не понял под корни в грунт подкладывать,или в центр куста сверху положить,не сталкивался просто.Или это не принциально?

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Глину подкладывать под корни в грунт, иначе она воду мутить будет. Да и пользы никакой.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Тогда я совсем запутался чем подкармливать,тетра-для рыб корм,гли а бесполезна...

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Дядя Витя чем подкармливать
Прикорневые/грунтовые удо от ЖБЛ, Тетра, Сера. ( в поисковике забейте и прочтите). Рекоммендую шарики ЖБЛ вашему эху. :co_ol:
П.С. Кабомбу ( длинностебельное растение в левом дальнем углу) лучше пересадить поближе к центру там больше света, а кабомба его очень любит !
Также советую сразу разделить еще на половину каждый стебель кабомбы и пересадить у задней стенки за эхом , чередуя черенок с верхушкой и черенок без - черенок с верхушкой и черенок без вехушки.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Нашёл только Серра Флоренете из подкормки как то так,а кабомбу специально покупал чтобы угол заполнить,жалко пересаживать :-( может прирастет там,посмотрим,а пока замену ей пищу.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Дядя Витя Нашёл только Серра Флоренете
Пусть будет SERA флоренетте А - лучше чем ничего. Думаю что вы понимаете - это для растений питающихся в основном корнями - эхинодорусы крипты апоногетоны валлистенрия, стрелолист и т.д. Для длинностебельных - элодеии, эгерии, кабомбы, бакопы, людвигии и т.д. это неоправдано, так как основное питание они берут непосредственно из воды..
Дядя Витя жалко
Жалко будет позже. :-):

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

А вот поподробнее про"жалко" можно?А то настораживает как то...И я пока ничего не понимаю но очень хочется,о чем то догадываюсь но знать и понимать стаж не позволяет :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Дядя Витя А вот поподробнее про"жалко" можно?
Fishermen555 больше света, кабомба его очень любит !
и этим все сказано.
Кабомба водная (Cabomba aquatica)

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

:smu:sche_nie: пардонте,читал что нельзя верить тому что говорят в магазинах,но не до такой же степени.Вечером займусь пересадкой и подкормкой.Вот думаю может подменить верхнюю половину грунта на более мелкой фракции,есть ли смысл,а то все пишут что грунт очень крупный.