JBL Aqua In-Out Komplett-Set (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Только в Расее его не продают )
Для тех кто не умеет читать :hi_hi_hi: Оффтоп отсюда JBL Aqua In-Out Komplett-Set
Roman у нас есть в продаже с такой резьбой только насадки на кран. Переходников не бывает.
Могу бонусом кинуть в пакет. И Илье тоже, если нада :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да меня то и питон устраивает, насадки я у токаря в свое время вытачивал, и насадка продается отдельно для питона, но стоит несуразных денег и не на все краны налазит изза "пояска".

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Не, помпа от мультикани полезная штука, форма удачная, токо что-то давно ни у одного дитрибутора нет, и снйчас склады глянул, и с лета спрашивал не было. Так-то тоже бывает какой-нить помпой большое сливаю, т.к. в тоннике подменить воду самотеком ждать достанет если длинный шланг полдюйма, токо эта помпа конечно удобнее. Иногда я тупо на выход внешника слив вешаю без помпы, токо для сифонки оно не катит. Иногда (если собираюсь мыть внешний фильтр) и есть кусочки шланга и ничего с собой нет, кидаю сифон на вход внешника, а шланг вместо флейты на выход, самотек + напор внешника сносно летит
Этой помпой удобно сдохший внешний фильтр заводить вместо родной головы, или когда ротора не найти :) . Ну или производительность повысить.
Питоны-то мы тоже не покупаем комплекты в коробке, сам основной элемент тупо и переходник под аэратор. Душа в офисах как Рома заметил нет, да и откручивать местами в ширпортребке ничего на будешь. Чисто сам пластиковый элемент + переходник вполне карманный вариант для сервиса.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Вопрос извечный, скорее всего в Питере слабое давление, я не первый год тоже пользуюсь нареканий нет, отличная вещь :co_ol: .
Сегодня провел эксперимент подсоединил к раковине, высота до насадки получилась 90см от пола, плюс еще 5 см полы выше чем в жилых помещениях и того 95.
Высота аквариума от пола 70см, плюс 5 на высоту подъема из грунта итого 75, значит насадка от питона выше, на 20см.
Вот сегодняшнее видео, шел непрерывно по шлангу :-): , от начала и до конца монтажа не видно :hi_hi_hi:.

http://www.youtube.com/watch?v=xqQwaXPR ... e=youtu.be

А если подсоединить к ванной то получается ураган, это уже я показывал :dr_ink: .

http://www.youtube.com/watch?v=BVuMvkszA6E

Возможно поможет если убрать перегородки, они тоже дают сопротивление Выбор сифона.
Просто не стоит зарубать на корню что питон "никчемный дивайс" у Игоря с нашего форума с Новочебоксарск тоже отлично работает, многие просто не отписываются.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Ну в общем-то логично что не отписываются , когда все хорошо читать не нужно. Когда давление под 3 бара и выше сосед и выше банки хорошо, если например аква на полу, явление редкое, но проблемное. У меня помню в студенческой общаге так было, 150л на полу и извращался с низкимтазиком при подмене, 20 лет назад питонов не было, помп тоже :).
У меня дома сносное давление горячей и полный облом с холодной, и это всего 2 этаж, проходили недавно по жалобам жильцов мерили стояк, но это ох как надолго, я уж подумывал поставить повышающий давление насос, есть такие сантехнические автоматические небольшие и нешумные штуки, правда у соседей этодавление явно не улучшит :), не для аквы а хоть в душе регулировать удобно будет, а то соотношение горячей с еле идущей холодной это жест.
При нормальных 4 барах оно сосет вообще довольно нехило.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Zverev я уж подумывал поставить повышающий давление насос, есть такие сантехнические автоматические небольшие и нешумные штуки,
Встречал такие, они включаются при открытие крана смесителя.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

:pri_vet:-:
bosmat у Игоря с нашего форума с Новочебоксарск тоже отлично работает
Я-я, я просто читаю и курю в сторонке, Жбл-овский питон штука офигеная, добавлять видео не буду, лишь в подтверждение Андрею добавлю: у меня аквас в зале, шланг до ванны где-то 15 метров, на слив включаю воду для "запуска" и вырубаю - дальше самотеком, сифонит отлично, а если помочь напором вооще красота, но смысла нет зря воду переводить, и на залив фантастика - с душа на кран перевел, наладил "тепленькая пошла" и снова на душ :co_ol: ! Главное в "Аквастатус" не уходить, а то соседи снизу придут :mi_ga_et: !

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я, ребят, не знаю, что вы и где сифоните, что у вас всё волшебно. Травники у всех что ли?
Вы просифоньте этим способом засранный цихлидник, а особенно, если ещё и не особо хочется лишнее время в пустую трать.

А креветочное говно собирать и пипетка умеет ))

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Кстати, насчет самотека, в JBLевском питоне выход сделан как штуцер, т.е. на него можно одеть кусок шланга идлиной скажем до дна ванны, таким образом мы увеличиваем перепад высоты до точки выхода воды, при сливе самотеком это помогает. Я тоже сначала запускаю питоном, а потом сливаю основное самотеком с тех пор как счетчик для воды в поле зрения появился :).

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Сейчас кстати только что менял воду, для меня-то 12 ночи это так сказать еще только вечер, как раз надел на нос питона кусок шланга чтоб от крана до дна ванной, реально прибавление метра к перепаду высот очень хорошо помогает, а то у меня один мелкий паллюдариум стоит ниже крана, из него самотека никакого, только что питон за счет напора отсосать может, а напор у меня тоже очень плохой по холодной, без помощи горячей с нормальным напором вообще не сосет.
Так что JBL в этом плане молодцы, что у него штуцер на выходе по сравнению с синим американским питоном.