По поводу бактозима. Бактозим- не бактерии. Бактозим, как туманно пишет производитель :hi_hi_hi: "субстрат для развития бактерий" :co_ol: Если на русский язык перевести- органика какая-то. Логика производителя понятна. Мы запускаем пустой аквариум. Там, даже если и есть спящие, из воздуха или еще откуда-то бактерии, то жрать им нечего. Их надо подкормить. Вот они ту органику и дают. После чего начинается бакспышка (как же без нее?), о чем производитель честно и заявляет :-) Я, кстати, для такой подкормки уже давно капаю пару капель воды после разморозки мотыля- эффект абсолютно одинаковый :hi_hi_hi:
Насчет аквасейфа. Вполне допускаю, что в нем присутствует своего рода какой-то коагулянт (по типу гиацинта, но слабее)
Но, при этом, он еще имеет вот чтоAquaSafe связывает тяжелые металлы, полностью нейтрализует хлор
Я не знаю, что он там защищает, но то что гасит только появившуюся микрофлору- факт (кстати, на аналоге от Птеро, тоже с серебром, я не раз замечал небольшую аммиачную вспышку, о чем писал в их теме)Коллоидный раствор серебра защищает
Итак, ты нафигачил органики в аквариум и залил коагулянт. Че оно сделает? Правильно, осядет на всем липкой слизью. Проходили, знаем- залитый и не до конца отфильтрованный гиацинт дает то же самое.
Нафига? ;;-)))Roman Потом 2 раза повторил ))