Псевдоморской аквариум 60 литров (VitaliyRUS) (страница 3)

Галерея
VitaliyRUS
V

Санкт-Петербург м.Гражданский Проспект
42 / 12 раз

Товарищи, вот собираюсь из командировки домой и это совпадет с недельным "стоянием" аквариума. СтОит озаботиться населением.
Вопрос такой, стоит ли делать тесты воды или это лишнее в моем начинании? Если стоит то какие? НЕ хотел бы у себя разводить лабораторию.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Я вообще тестами не пользуюсь :mi_ga_et: Сильно не заморачивайтесь. Дней 7-8 от залива воды подождите и потихоньку начинайте запускать живность.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

VitaliyRUS стоит ли делать тесты воды или это лишнее в моем начинании? Если стоит то какие? НЕ хотел бы у себя разводить лабораторию.

Если у вас в планах просто акваруим с рыбасами и несложной травкой , без форсажа, СО2 и прочих накрутов то тесты вам не нужны абсолютно.

VitaliyRUS
V

42 / 12 раз

На счет живности думал так: 1 -анцитрус, 2(или 3) елохи... 2черные молинезии..
Я так примерно понял что это много...
В идеале хочется 2-3 желтые рыбки - может желтые молинезии. 2 черные -молинезии тоже ... и 1 сомика.

что скажете? елох вообще не вариант?

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Fishermen555 несложной травкой , без форсажа, СО2 и прочих накрутов
Мне кажется травки там вообще не будет :-): Псевдоморе же :mi_ga_et:

Добавлено спустя 43 секунды:
VitaliyRUS может желтые молинезии. 2 черные -молинезии тоже . и 1 сомика.
Хороший вариант :-):

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
VitaliyRUS елох вообще не вариант?
Вообще. Еллоу очень социальная рыбка, их нужно минимум штук пять, а лучше больше. Да и объем мал очень..

VitaliyRUS
V

42 / 12 раз

желтые моллинезии конечно гораздо проще смотрятся чем желтые цихлиды

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
если будут моллинезии то и растения можно добавить живые

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

VitaliyRUS то и растения можно добавить живые
Можно роголистник и элодею для начала, они при запуске очень хорошо влияют на баланс. А так, какие растения будут в псевдоморе смотреться? :-): :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
VitaliyRUS чем желтые цихлиды
Надо было побольше баночку брать :mi_ga_et: Хотя бы 150л. тогда и колибри можно было семью.

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Виталий, не подумайте что я умничаю, сама далеко не профессор ихтиолог :hi_hi_hi: Просто я считаю, что аквариум должен радовать своего хозяина.. А какая радость смотреть на больную или затянутую рыбу? Да и в таком объеме африканская цихлида не покажет своего интереснейшего поведения, а понаблюдать там есть за чем.

VitaliyRUS
V

42 / 12 раз

даже спорить не буду... рыбу мучить не намерен. поэтому и выбираю пока...

VitaliyRUS
V

42 / 12 раз

Вобщем первый этап заселения прошел. Ох как же было тяжело не купить 3 еллоу... и продавец говорил ВСЕ НОРМАЛЬНО БУДЕТ В 60 ЛИТРАХ. БЕРИ... Но все таки купил: 3 золотые молли + анцитруса. Пока так. Единственный момент. Молли были только самки. Без самца вообще плохо будет? Срочно докупать или чуть можно выждать?