У меня еще жива игрушка, лет 30 назад родители списанную из поликлиники притащили, тоже на просвет зеркалом, хотя есть вместо него и лампа с линзой, там 3 объектива и набор окуляров, сейчас не помню, на даче стоит, но объективы там начиная с 7x, а окуляры не помню точно, но примерно помню что для наблюдения за простейшими мне сочетания мелкого объектива с первыми двумя окулярами хватало, т.е. не более 200крат, а максимальному увеличению применения особо не находилось. Посмотреть как в капельке воды простейшие копошатся или на волоске тины сидят самое то, у меня дите пару лет назад побаловалось тоже, вспомнил как раз, а то долго стоял без дела. По моему окуляры там мелкие порядка 14х были.
Например микроскоп Альтами ПС 2/4 имеет увеличения 20 и 40 крат, отлично подходит для рельефных объемных объектов, дает достаточно широкое поле зрения.
Если очень хочется выводить изображение на монитор и делать снимки, то можно дополнить его окулярной камерой (от 0.35 до 14 МП).
Программа в комплекте работает с Windows, Linux и MacOS.
Анненкова Марина
semser
s
semser
Конаково
62
/ 62 раза
Хотелось бы поднять тему! Пробовал ручной (типа фонарика) китайский микроскоп, качество и увеличение вполне устраивает. Но он, к сожалению, работает только под Windows XP. Есть ли модель, которая работает под Windows 7х64? Киньте, пожалуйста ссылочку, где можно купить такой девайс.
semser
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
semser Есть ли модель, которая работает под Windows 7х64? Киньте, пожалуйста ссылочку, где можно купить такой девайс.