Теоретические есть, но я их Вам не буду рекомендовать, т.к. своего практического опыта в данной части не имею.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ёжик Уберу часть рыб
Зачем ?
mcflyspb
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
171
/ 43 раза
mcflyspb Теоретические есть
а кроме калиевой селитры для повышения нитратов и теоретических "чистых" несоветуемых удобрений, чем я еще могу воспользоваться, чтобы потом не создавать тему "избыток калия"? :-)
Отправлено спустя 19 секунд:
mcflyspb Уберу часть рыб
они грызут мои растения
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Ёжик а кроме калиевой селитры для повышения нитратов и теоретических "чистых" несоветуемых удобрений, чем я еще могу воспользоваться, чтобы потом не создавать тему "избыток калия"?
Не будет избытка по калию. В рецептах самомесов всегда отдельно калий замешивают.
snakebig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Ёжик чем я еще могу воспользоваться, чтобы потом не создавать тему "избыток калия"?
Не знаю. Наберитесь терпения и кормами отрегулируйте это.
Отправлено спустя 51 секунду:
snakebig Не будет избытка по калию. В рецептах самомесов всегда отдельно калий замешивают.
В 1 грамме нитрата калия содержится: 0,3861 грамм калия и 0,6139 грамм нитратов.
Это по соотношению N-K как 2:1 Соответственно, если только добавлять до нужных приделов по Азоту, то Калия будет половинная доза.
пока избытка по калию не замечала, азот съедается, не блокируется,не пугайте меня, а то вообще все лить перестану и все у меня загнется :cry_ing:
Ёжик
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ёжик хлопья ноунейм, 1 раз в два дня, пара щепоток
Для начала сменить корм на нормальный, известной марки (тетра, сера, жбл) Что - то мне подсказывает, что проблема в этом. Чудес не бывает - если в водопроводе по нулям, с удо фосфат не подается, аквариум свежий (значит, грунт вряд ли еще фонит), то остается корм неизвестного производителя, из неизвестно чего сделанный.
dankora
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
171
/ 43 раза
развожу 7 гр селитры + 100 мл воды
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
dankora Для начала сменить корм на нормальный, известной марки (тетра, сера, жбл) Что - то мне подсказывает, что проблема в этом. Чудес не бывает - если в водопроводе по нулям, с удо фосфат не подается, аквариум свежий (значит, грунт вряд ли еще фонит), то остается корм неизвестного производителя, из неизвестно чего сделанный.
Вот-вот, а я еще целый мешок схватила, у нас эти корма в прозрачных мешочках разных размеров , внутри такие хлопья цветные, вонююючий корм, ужас...закзала другой, приедет не скоро..
Отправлено спустя 34 секунды:
теперь этот корм самой трескать придется :hi_hi_hi:
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Ёжик развожу 7 гр селитры + 100 мл воды
Всё правильно, если 7 грамм отмеряете точно, а вообще надо 8.3 гр. на 100 мл. или, для точности 82,88 гр. на 1 литр. :hi_hi_hi:
1 мл данного удобрения повышает в 50 литрах воды концентрацию калия на 0,64 мг/л и азота на 0,23 мг/л (или 1,02 мг/л нитратов)
snakebig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
snakebig Это по соотношению N-K как 2:1
Правильно. А какое оптимальное соотношение для растений ?