Как понизить фосфаты в аквариуме? Борьба с фосфатами. (страница 3)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ёжик нитратные удобрения "чистые" разве есть?
Теоретические есть, но я их Вам не буду рекомендовать, т.к. своего практического опыта в данной части не имею.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ёжик Уберу часть рыб
Зачем ?

Ёжик
Ё

Братск
171 / 43 раза

mcflyspb Теоретические есть
а кроме калиевой селитры для повышения нитратов и теоретических "чистых" несоветуемых удобрений, чем я еще могу воспользоваться, чтобы потом не создавать тему "избыток калия"? :-)

Отправлено спустя 19 секунд:
mcflyspb Уберу часть рыб
они грызут мои растения

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ёжик а кроме калиевой селитры для повышения нитратов и теоретических "чистых" несоветуемых удобрений, чем я еще могу воспользоваться, чтобы потом не создавать тему "избыток калия"?
Не будет избытка по калию. В рецептах самомесов всегда отдельно калий замешивают.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ёжик чем я еще могу воспользоваться, чтобы потом не создавать тему "избыток калия"?
Не знаю. Наберитесь терпения и кормами отрегулируйте это.

Отправлено спустя 51 секунду:
snakebig Не будет избытка по калию. В рецептах самомесов всегда отдельно калий замешивают.
Анна нитрат калия активно применяла. http://allcalc.ru/node/303

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

mcflyspb Анна нитрат калия активно применяла.
В 1 грамме нитрата калия содержится: 0,3861 грамм калия и 0,6139 грамм нитратов.
Это по соотношению N-K как 2:1 Соответственно, если только добавлять до нужных приделов по Азоту, то Калия будет половинная доза.

Ёжик
Ё

Братск
171 / 43 раза

snakebig Не будет избытка по калию
mcflyspb перегрузки по калию
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

пока избытка по калию не замечала, азот съедается, не блокируется,не пугайте меня, а то вообще все лить перестану и все у меня загнется :cry_ing:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ёжик хлопья ноунейм, 1 раз в два дня, пара щепоток
Для начала сменить корм на нормальный, известной марки (тетра, сера, жбл) Что - то мне подсказывает, что проблема в этом. Чудес не бывает - если в водопроводе по нулям, с удо фосфат не подается, аквариум свежий (значит, грунт вряд ли еще фонит), то остается корм неизвестного производителя, из неизвестно чего сделанный.

Ёжик
Ё

Братск
171 / 43 раза

развожу 7 гр селитры + 100 мл воды

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
dankora Для начала сменить корм на нормальный, известной марки (тетра, сера, жбл) Что - то мне подсказывает, что проблема в этом. Чудес не бывает - если в водопроводе по нулям, с удо фосфат не подается, аквариум свежий (значит, грунт вряд ли еще фонит), то остается корм неизвестного производителя, из неизвестно чего сделанный.
Вот-вот, а я еще целый мешок схватила, у нас эти корма в прозрачных мешочках разных размеров , внутри такие хлопья цветные, вонююючий корм, ужас...закзала другой, приедет не скоро..

Отправлено спустя 34 секунды:
теперь этот корм самой трескать придется :hi_hi_hi:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ёжик развожу 7 гр селитры + 100 мл воды
Всё правильно, если 7 грамм отмеряете точно, а вообще надо 8.3 гр. на 100 мл. или, для точности 82,88 гр. на 1 литр. :hi_hi_hi:
1 мл данного удобрения повышает в 50 литрах воды концентрацию калия на 0,64 мг/л и азота на 0,23 мг/л (или 1,02 мг/л нитратов)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

snakebig Это по соотношению N-K как 2:1
Правильно. А какое оптимальное соотношение для растений ?