Я новичок, допущено море ошибок и хочется их исправить. (страница 3)

Галерея
СМГ
С

Иркутская обл., п. Усть-Ордынский
73 / 2 раза

бублик, в других источниках видела объемы от 30 литров на пару гурами и т.п. кому верить не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Partizan174, Спасибо! Учтем.

Добавлено спустя 48 минут 17 секунд:
Partizan174 свисающий с краев аквариум это путь к потопу.
А вот если к тумбочке прикрутить столешницу побольше - выдержит аквариум литров 50?

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

я не специалист в гаданиях.... фото тумбочки плиз.... и столешницы тоже)))))

СМГ
С

73 / 2 раза

Partizan174 . фото тумбочки плиз. и столешницы тоже)))))
Я сейчас на работе и сфотографировать не могу, тумбочка обычная прикроватная - аквариум маленький так что не замарачивались на спец. тумбу. Ну а столешница тут у нас 2 варианта или из досок сделать и покрасить в цвет тумбочки или из старой мебели оторвать полку или дверцу, или стенку :ny_tik: Что будет конкретно сама пока не знаю, эта идея еще в разработке :-):

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

прикроватная тумбочка не совсем то что надо... 50л +грунт+столешница=60-70кг живого весу.... задняя стенка скорее всего из тонюсенькой фанерки, такая тумбочка может сложиться легко и непринужденно.

Как вариант заднюю стенку сделать из нормальной двп усилив тем самым конструкцию.... далее насколько сильно аквас выходит за габариты тумбы в см... если пара тройка сантиметров это одно если 20 то другое

СМГ
С

73 / 2 раза

Partizan174 насколько сильно аквас выходит за габариты тумбы в см.
Тумбочка 40*40, аквариум на 50 литров(присмотрела б/у правда) 45*41 см. Стенку то понятно что укрепим, хотя на сколько я помню, она такая же как боковые.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Меня на подобной прикроватной тумбе, стоял аквариум 45х45х45см, правда поверх я прикрутил столешню по размеру аквариума, сделал из куска старой мебели. Заднею стенку из kldg заменил на дсп. Все, тумба получилась прочной, сложно ничего нет.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

итого по 2.5см с краев, не критично, постелите лист двп десяточку и дело сделано, не забудте сверху подложку и уже на нее аквас

СМГ
С

73 / 2 раза

Metal Меня на подобной прикроватной тумбе, стоял аквариум 45х45х45см, правда поверх я прикрутил столешню по размеру аквариума, сделал из куска старой мебели. Заднею стенку из kldg заменил на дсп. Все, тумба получилась прочной, сложно ничего нет.
Спасибо большое!
Partizan174 итого по 2.5см с краев, не критично, постелите лист двп десяточку и дело сделано,
Спасибо, скажу мужу!
Partizan174 не забудте сверху подложку и уже на нее аквас
Это я помню, думаю где такую можно найти? в строительном или где?

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

именно в строительном, подложка из вспененного полиэтилена .... под ламинат....толщину небольшую 2-3мм достаточно

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

СМГ Спасибо, скажу мужу!
Двп не нужно, лучше лдсп или дсп.
СМГ Это я помню, думаю где такую можно найти? в строительном или где?
Фольгопласт, предается в любом строительном. Лучше не менее 5мм взять.