Аквариум 250 литров, черная борода (страница 3)

Галерея
Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Смотрите моё сообщение выше.У меня 7 водорослеедов за полдня все зачатки бороды кончали в 500 литрах и в течение недели листья отполировали окончательно от бороды.Сложность в том что они и бурые корешки мхов тоже хорошо едят.И мхи перестают расти и развиваться.Если у вас нет мхов покупайте водорослеедов и бороды у вас не будет вообще никогда.Только почитайте хорошенько как их отличить от других рыбок.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Сайдекс - тут есть всё о сайдексе

Aleksandra K
A

Московская область, г.Куровское
7

Vaz_2010 Смотрите моё сообщение выше.У меня 7 водорослеедов за полдня все зачатки бороды кончали в 500 литрах и в течение недели листья отполировали окончательно от бороды.Сложность в том что они и бурые корешки мхов тоже хорошо едят.И мхи перестают расти и развиваться.Если у вас нет мхов покупайте водорослеедов и бороды у вас не будет вообще никогда.Только почитайте хорошенько как их отличить от других рыбок.
Спасибо! Только вот думаю эти рыбки дефицит, я в Орехово-Зуевском районе живу Московской области, у нас единственный магазин отличный,там таких нет. Я как то спрашивала, на меня смотрели как на дуру! Буду искать. Спасибо еще раз!

Добавлено спустя 10 минут:
И еще вопрос, можно мне сразу по новой засадить растениями аквариум или подождать, если найду этих замечательных рыбок чтоб они все слопали, а потом? :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Aleksandra K если найду этих замечательных рыбок
Эти замечательные рыбки далеко не всегда так работают как вам написали. Автору совета просто повезло.
Я ни в коем случае не склоняю вас к сайдексу, я советую не удивляться, если вы посадите водорослеедов и они не будут жрать водоросли. Банально потому что рыба взрослая и/или привыкла уже к обычному корму.

Чтобы водорослееды работали их надо брать молодыми и держать в голоде.

Aleksandra K
A

Московская область, г.Куровское
7

я об этом прочла только недавно! да и так просто не купить их, а эта борода просто достала меня!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
к сайдексу склоняюсь я больше. Боюсь только за своих рыбешек :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
вот она "Красотка"
Фото Аквариум 250 литров, черная борода (photo#56843)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ну это не "немножко" бороды. Если весь аквариум в таком состоянии, то я бы рекомендовал сайдекс.
Кроме того, на листях анубиаса явные признаки значительного механического налета, а именно взвесь обычно и провоцирует избыточный рост бороды.
Следовательно, надо проанализировать систему фильтрации и подход к чисткам, чтобы понять откуда это, иначе вам не помогут ни сайдекс ни водорослееды.

Aliza_Za
A

Украина, город Запорожье
10

Здравствуйте, вот у меня такой вопрос по поводу, как вы говорите "взвеси", это как я понимаю плавающие в воде мини-частички всякого мусора? и если да, то как это устранить? Когда работает фильтр у меня, все время поднимается вся эта каламуть

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Aliza_Za
A

Украина, город Запорожье
10

1. Описание проблемы: при работе фильтра поднимается муть
2. Литраж/габариты аквариума: 33х38х79. 98 литров
3. Когда запущен аквариум: январь 2014
4. Параметры воды: знаю только Ph-7; кН 5; gH 7; NO3 между 7 и 10
5. Рыбы в аквариуме: 1 лабео двухцветный, 2 сиамских водорослееда, 3 барбуса суматранских, 1 моллинезия, 3 тернеции
6. Растения в аквариуме: анубиас карликовый 1 куст, 5 кустиков валиснерии крученой, 1 мох пламя
7. Подкормка для растений: глиняные шарики
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: обкатанная галька, размер от 0,5 до 1 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 коряга, 1 керамический домик
11. Фильтрация: ViaAqua 170, Мощность (Вт) - 10
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: бульбы из фильтра только
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 20%. водопроводная отстоянная вода
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 3 лампы филипс 18 w
17. Кормление: свежий мотыль, хлопья тетра, гамарус сушеный - по очереди
18. Недавние изменения: нет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Aliza_Za 11. Фильтрация: ViaAqua 170, Мощность (Вт) - 10
Не знаю этого фильтра. Какой проток заявлен (л/ч) и какая губка в нем используется?
Aliza_Za 7. Подкормка для растений: глиняные шарики
Глина очень часто дает пыль, особенно если рыбы роют, если тонкий слой грунта, если фракция грунта крупная.
Aliza_Za гамарус сушеный
Ужос