Рыся А так можно как и советовали 10 рыбок в 30 литров,
Только если это будут не данюшки :-):
dankora
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Ольга, это я неправильно литраж указала, помня о 30 данио. Советовали 10 данио в 60 литров, не в 30.
Рыся
Горная Стевия
Г
Горная Стевия
Алтай
26
/ 4 раза
dankora, розовые? или малабарские - представила последних сейчас в 30 литрах :hi_hi_hi:
Марина, там стадо
боюсь, если перечислю всех, сторонники минимализма меня тут, мягко говоря, не поддержат
итак: пара скалярий, три макрогнатуса, 1 парень и 4 девушки бирманских данио, две боции-клоуна, две радужницы Боэсмана, три жемчужных гурами и теперь еще и 30 розовых данио
вроде бы никого не забыла? :-): бирманские и радужницы уже взрослые, остальные пока мелкие
и это еще прочитала, что клоунов надо держать минимум впятером, а куда еще?
Горная Стевия
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Ну если правильно, то у тебя не розовые а "коралловый трансген". Розовые данио - это научное название другой рыбки Данио жемчужный, данио розовый (Brachydanio albolineatus).
С минимализмом - у многих новичков бывает перебор рыбы или несоответствие литража и размера рыбы (избитый пример золотая в 20,30 литрах).
Все проходят такой период по разному, кто то через раздел болезней и потерю рыбы, кто то раздает или меняет состав рыбы или литраж аквариума.
У ряда более опытных аквариумистов встречается жуткая перенаселенка, в том числе и на этом форуме, но рыбы толстые и здоровые.
Поэтому сейчас посоветовала бы наблюдать за параметрами воды, справляется ли банка с населением, ну и за рыбой. Со временем сама сможешь увидеть кто лишний или всех в самый раз.
Рыся
Горная Стевия
Г
Горная Стевия
Алтай
26
/ 4 раза
Рыся, спасибо. наблюдаю, морально готова отселить. но пока, за два месяца, он даже и не загрязнился особо - при сифонке удивилась
за уточнение спасибо большое - действительно, розовые-жемчужные фигурируют в справочниках обычно другие, но в паре мест - фоточки моих стоят. недоумевала, теперь буду знать :a_g_a: