Всем привет!
Из аквариума переехали три молли и добавилось 5 неонов. Немного прополол валлиснерию. И еще анубиас из правого угла переехал .
shok
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Мои красавцы
shok
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Желтый это золотой (медовый) гурами? А то я ещё не совсем, в более сложной рыбе чем неоны, разбираюсь.
snakebig
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
snakebig Желтый это золотой (медовый) гурами?
Это Золотой. Медовый это немного другая разновидность.
shok
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Вчера вечером придя с работы обнаружил что самка золотого гурами плавает то вверх мордой ,то вниз, то возле дна на спине, короче плавать нормально не может. Самец соответственно на неё нападает. Ещё был немного припухший живот и всё это произошло в течении одного дня :nez-nayu: сейчас с утра я выловил её мёртвую. Отсаживать вчера не стал т.к. не видел уже в этом смысла. В интернете похожих симптомов вчера тоже не нашёл. :cry_ing:
shok
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
В акве всё нормально. Немного докупил неонов, сейчас их около30ти.
Ну и пару свежих фото-
shok
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
За прошедшее время такие изменения- умерла без признаков болезни чёрная скалярия.
Появились три жемчужных гурами и три маленьких скалярки.
shok
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Сергей, очень красиво ! Я правильно понимаю, что у Вас там нет Co2 и круглосуточно работает аэрация ?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Еще спрошу: Вы в какой-то момент поменяли свет на два прожектора 20 и 30 Вт. Что-то изменилось в лучшую или худшую стороны ?
mcflyspb
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
mcflyspb Сергей, очень красиво
Спасибо!
mcflyspb у Вас там нет Co2 и круглосуточно работает аэрация ?
:a_g_a:
mcflyspb Что-то изменилось в лучшую или худшую стороны ?
Поменял уже давно_когда точно можно посмотреть в теме где-то. Изменилось вс только в лучшую сторону в основном. Раньше я мучился с подбором света и борьбой с водорослями сейчас кроме подмен и чистки фильтра больше ничего не делаю, не ещё прополочка иногда, потому и аквариум Ленивый.
Из минусов только ТО-что дубок не хочет расти. При старом освещении пёр как на дрожжах.
Да и без крышки аква на мой взгляд симпотичнее, на втором аквариуме я какое-то время назад тоже прожеекторы поставил.
shok
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Драцена Сандера
Высота аквариума 60см
фото с телефона не пинайте.
Отправлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Если честно не хотел пока аквариумы фоткать т.к дома ремонт идет потихоньку и как раз над аквариумом самое проблемное место с проклейкой обоев, там даже на фото видно что недоклеено :uch_tiv: , но не удержался т.к потом и времени может не быть и драцену Маргарите обещал показать.