Аквариум на комоде (страница 3)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Место такое, конечно, туда так и просится аквариум, но уверяю вас, что даже слив 50% воды, учитывая вес грунта сдвинуть его будет проблематично, постоянно рискуя швами аквариума. Я бы на вашем месте туда поставила наник и не будет проблем с выдвиганием и прогибом столешницы.

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Если Аквас без подложки использовать, то по поверхности комода (лдсп) скользит без особых проблем, если только под него вода не попадет и он не прилипнет... тогда только наклонять чтоб оторвать (соответственно слив часть воды). из собственного опыта :-) и да, когда то стоял 120л на компьютерном столе несколько лет, задняя стенка комбинированная (лдсп+фанера) + сам лазил занавески вешать (еще +100кг :-) ) ни чё выдержало все, хотя во много зависит от конструкции (количества перегародок, расстояние между ними и толщина). как-то так :nez-nayu:

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Спасибо за ваши мнения. Я уже решил, что без усиления конструкции ставить ничего не буду.

Mothwen
M

Москва
2

День добрый, немного похожий вопрос.
В связи с переустройвством комнаты собираемся менять тумбу под аквариум, а так как хочется не стандарт хотелось бы удостоверится что конструкция будет не только полезная, но и выдержит аквариум.
Аквариум литров на 70, грунт песок, узкий длинный. Лет 15 он уже стоит на советском комоде (мдф, задняя стенка фанера). Единственное мы вдоль столешницы положили две доски и уже на них поставили аквариум. Вот примерный чертёж.
Под столешницей ниша, разделённая на две части (в одной выкатная доска, другая пустая), ниша не сквозная. Надо заметить что разделение хотелось бы сделать не по середине. тумба 85см, а разделитель на 30 см от торца. Разделитель соответственно он же крепь, те до полу пойдёт. В нижней большей части тумбы должен быть ящик. Но я не могу понять куда его лучше выводить, открывать с короткой части или с оставшейся боковины. По идеи мне все равно. Хотя ящик проще использовать когда он широкий, а не узкий. Но не будет ли это влиять на крепи, у нас получится тогда только две узкие стенки без всяких ниш, которые не способствуют устойчивости конструкции.
Материал мдф будет.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Если я вас правильно понял, то у вас основной вопрос и головная боль в расположении ящиков и дверцей.

Моё мнение таково. Делите тумбу на две одинаковые части, у вас получиться две половинки по 40 см примерно. 40 см нормально для ящика и всего остального.
Разделите пополам, плюс заднюю стенку не из фанеры, и баночка будет хорошо стоять. А с оставшимися объёмом и стенками можете делать всё что душе угодно.

Mothwen
M

Москва
2

Пытаюсь модернизировать. Часть спальников там и останется по этому нужен какой-то ящик. Тумба примыкает к кровати так что ниша чтоб положить мелочовку, а выкатная доска как столик - поставить чашку/книжку пока сидишь на диване
Дело в том что ставить укрепление по середине не хотелось бы. Так как тумба будет стоять таким образом что её зажмёт с 3х сторон. С одной стороны книжный шкаф 30 см, потом стена, потом спинка дивана (и даже в разложенном виде туда будет сложно добраться). Так что у меня получается эти 30 см под нишей пропадают как пространство подо что-то совсем.
А со всеми этими пожеланиями очень бы хотелось чтоб тумба не развалилась и аквариум не разлился на кровать)