Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Наш аквариум

Миxal
Посетитель
14 3
Тверь

Наш аквариум

Сообщение Миxal » 10 ноя 2010, 23:00

1. Описание проблемы - как таковой нет, показываю свой аквариум, а также буду рад любому совету по дизайну.
2. Литраж/габариты аквариума - 75 литров/ 42*60
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 02.11.2010
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 5 гуппи, 2 жемчужных гурами, 2 мраморных гурами, 1 анциструс
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - искусственные и одно живое (названия не знаю)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - обычный грунт
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - куплено в магазине
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - AquaEL, FAN mini, 4.2W
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - AquaEL, 75W
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 28
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - да
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - люминесцентная лампа одна
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - гранулированный сухой, раз в день,
18. Какие изменения недавно внесены - нет
Реклама
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Наш аквариум

Сообщение Цап-Царап » 10 ноя 2010, 23:09

грунт крупный слишком и фона не хватает :ne_vi_del: и растения лучше живые чем искусственные

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
пардон, там что ракушки лежат? они не лучшим образом сказываются на качестве воды.. на сколько я помню выделяют кальций, если это натуральная ракушка, то я бы убрала ее
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
Миxal
Посетитель
14 3
Тверь

Наш аквариум

Сообщение Миxal » 10 ноя 2010, 23:15

Спасибо за советы, ракушки уберу.
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Наш аквариум

Сообщение Цап-Царап » 10 ноя 2010, 23:43

Миxal, в интернете пишут что для гурами нужна густая растительность, но чтобы она не занимала много места.. и что аквариум должен быть не менее 100 литров, температура воды 24-26 градусов и подмена воды раз в неделю по 1/3.. возможно меня поправят :)
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Наш аквариум

Сообщение Roman » 10 ноя 2010, 23:46

Цап-Царап писал(а):грунт крупный слишком
Нормальный грунт, учитывая отсутствие живых растений.
Цап-Царап писал(а):и растения лучше живые чем искусственные
Кому лучше?
Цап-Царап писал(а):пардон, там что ракушки лежат? они не лучшим образом сказываются на качестве воды.. на сколько я помню выделяют кальций, если это натуральная ракушка, то я бы убрала ее
Наличие кальция в воде не говорит о её плохом качестве. В аквариуме нет рыб, предъявляющих особые требования к жесткости воды. Поэтому не вижу никаких проблем в наличии раковины.
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Наш аквариум

Сообщение Metal » 10 ноя 2010, 23:55

Мне с телефона плохо видно, но по моему живое растение, которое есть в акве, совсем не аквариумное.
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Наш аквариум

Сообщение Цап-Царап » 11 ноя 2010, 09:03

AquaStatuS, между прочим Михал собирается держать гурами, гуппи и т.д. в начале темы все написано

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Metal, очень хороший у вас телефон, это папоротник для флорариума :)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
AquaStatuS, не сочтите за наглость и прочее, но такое ощущение, что вы читаете отдельно взятые посты =(

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Миxal, у вас сухопутный папоротник (справа в горшочке), обсуждалось ранее в других темах, что расти он не будет, а через пару месяцев начнет гнить, я тоже такой купила и выкинула, когда узнала что это)))
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Наш аквариум

Сообщение Roman » 11 ноя 2010, 09:45

Цап-Царап писал(а):AquaStatuS, между прочим Михал собирается держать гурами, гуппи и т.д. в начале темы все написано
Это отлично. И что?
Вы где-то вычитали, что данные рыбы не переносят повышенную жесткость?
Я что-то не увидел в первом посте неонов, дискусов и прочей рыбы, для которой жесткость воды реально имеет значение.
Или вас смущает состав населения? Меня нет :-):
Цап-Царап писал(а):AquaStatuS, не сочтите за наглость и прочее, но такое ощущение, что вы читаете отдельно взятые посты =(
Не сочтите за ответную наглость, но я стараюсь исправлять некоторые не совсем корректные высказывания, как в данном случае.
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Наш аквариум

Сообщение Ю.В. » 11 ноя 2010, 09:49

Катя, хотите совет? Не стоит продолжать беседу в таком ключе...
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Наш аквариум

Сообщение Цап-Царап » 11 ноя 2010, 09:58

Ю.В., можно подумать я перевела беседу в "такой ключ".. а потом начинаются дебаты по поводу вспыльчивости новичков и т.д.

не вредные по крайней мере четыре здоровенные морские ракушки, хорошо.. пускай будут полезными.. но я бы их вынула по эстетическим соображениям (это не морской аквариум) и дельфина кстати тоже..

вот и славненько, сейчас мне влепят по крайней мере предупреждение.. так что пошла я заниматься исключительно своей проблемой.. спасибо за внимание
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Наш аквариум

Сообщение Roman » 11 ноя 2010, 10:02

Уважаемая, вы конечно извините, но наверно это я написал немножко бреда, а потом обиделся, что мне на это указали?
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Наш аквариум

Сообщение Ю.В. » 11 ноя 2010, 10:12

Если объективно, то и я не увидел криминала в тех же ракушках. У меня при исходной GH 17 при 3-х рапанах и куче мраморной крошки, прекрасно жили и гурами, и неоны. Ну, не размножались неоны. Так они и сейчас не размножаются. Скоро дохнуть начнут от кисты- а мне нерестовник им делать нет возможности. И фракция грунта важна для живых растений, а не для пластика. При пластике- исключительно эстетический вкус владельца. Ну, насчет живого растения вы с Димой, конечно правы.
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Наш аквариум

Сообщение Metal » 11 ноя 2010, 10:18

Вы как хотите, но мне не нравится этот аквас, как раз из за пластика, ракушек и отсутствия живых растений, имхо!
ирина
Житель
561 12
Германия- Марбург

Наш аквариум

Сообщение ирина » 11 ноя 2010, 16:01

Ну вот...вспугнули хозяина аквариума :hi_hi_hi: . Саша, я присоеденяюсь к мнению Кати и Димы, уж очень всё как-то не натурально выглядет. С пластиковыми растениям я вообще "не дружу", живых растений сюда и грунт другой, да слой потолще...температуру снизить, что свет из окна на аквариум пападает тоже не очень хорошо. Вы в анкете ничего не написали про режим освещения, сколько часов в сутки у Вас свет горит? :smu:sche_nie: дельфинчиков бы от туда тоже убрать(ИМХО). Можно ещё вопросик, а аквариум стоит возле стены? Просто на фото так выглядет, что он посередине комнаты где-то стоит...
Тоня
Житель
537 42
Великий Новгород

Наш аквариум

Сообщение Тоня » 11 ноя 2010, 21:25

Дельфинов и ракушки можно оставить, но при условии если оформите псевдоморе. Но тогда растения надо убрать. Если пресноводный аквариум, то растения оставляем, все остальное убираем. Тут или-или.
саня56
Свой на форуме
124 20
Оренбург, ул.Салмышская

Наш аквариум

Сообщение саня56 » 11 ноя 2010, 21:42

так по мне - устройство аквариума это удел каждого свой :-)
но только нада прислушиваться к мнению экспертов, и выберать золотую середину :dr_ink:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Тоня писал(а):Дельфинов и ракушки можно оставить, но при условии если оформите псевдоморе. Но тогда растения надо убрать. Если пресноводный аквариум, то растения оставляем, все остальное убираем. Тут или-или.
а если ему нравятся и дельфины :smu:sche_nie: , не надо навязывать свое мнение, а давать совет... (например я бы так сделала..)
Тоня
Житель
537 42
Великий Новгород

Наш аквариум

Сообщение Тоня » 11 ноя 2010, 21:50

Саня, что-то путаете. Дельфинов я не говорю убрать в любом случае. Только надо выбрать определенный стиль оформления и под него декорации. И это не категоричная рекомендация, а совет участника форума. Для этого здесь и собираемся. А принять совет или нет - это дело хозяйское.
саня56
Свой на форуме
124 20
Оренбург, ул.Салмышская

Наш аквариум

Сообщение саня56 » 11 ноя 2010, 21:56

Пардон Тоня, пропустил момент :ro_za:
Но что то мне кажется что Михаl, все равно сделает по своему, он еще сам не знает что хочет :ya_hoo_oo:
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Наш аквариум

Сообщение Ю.В. » 11 ноя 2010, 21:59

саня56 писал(а):мне кажется что Михаl, все равно сделает по воему
И правильно сделает. Каждый делает аквариум "под себя" Главное, чтобы жилось там всем нормально. А оформление- дело вкуса.
саня56
Свой на форуме
124 20
Оренбург, ул.Салмышская

Наш аквариум

Сообщение саня56 » 11 ноя 2010, 22:02

наша задача подсказать как лучше, а дальше хозяин барин :ya_hoo_oo:
но больше вопросов от Михаl, что то не поступает :ny_tik:

Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»