Почернела золотая рыбка (страница 3)

Натали
Н

Алтайский край, Барнаул
17

Igrun72 раздутый живот
судя по фоткам гуппи перед родами у моей пока не такой большой животик,но икру хорошо видно :ps_ih: Спасибо за информацию :a_g_a:

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Chromis у Вас в самом разгаре "запуск" аквы, так что могут быть и еще потери.
Ей бы растений живых, да улиток поедать всякую фигню (сифонка раз в месяц), и никаких потерь. Я так понимаю, рыбки у нее молодые, выдержат. Я свой перезапускал вообще не в отстоенной воде, а в свежей водопроводной. И все пучком. Купил недавно больного сомика и его вылечил)))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Натали судя по фоткам гуппи перед родами у моей пока не такой большой животик,
Если молодая и в первый раз, животик не обязательно будет огромным... У моей первое метание было, я даже не ожидал. Штук 8 выметнула в общем аквариуме. А уж через месяц я за ней следил))) Второе метание и уже в два раза больше мальков))

Натали
Н

Алтайский край, Барнаул
17

сифонить надо чаще что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А сколько улиток завести? Каких лучше?

Igrun72
I

140 / 10 раз

Натали сифонить надо чаще что ли?
Ну естественно, у вас ни растений, ни улиток нету для переработки всякого г... и остатков корма.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
По сути травите аквариум...
Натали А сколько улиток завести? Каких лучше?
Да каких хотите, все они в той или иной степени полезны в разумных количествах. Вот когда расплодятся до беспредела, тогда плохо. Мелании полезны для вентиляции грунта и поедания отмерших корней предотвращая образование и скопление сероводорода, катушки и физы едят отмершие листья, бакпленку, апулярии хорошо доедает остатки корма. У них нюх зверский, быстро собираются там где кормят)))

Натали
Н

Алтайский край, Барнаул
17

пару раз в месяц? или чаще?

Igrun72
I

140 / 10 раз

Можно пару раз в неделю в такой маленькой акве без всего, что создает нормальный биотоп :mi_ga_et:

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
Igrun72 У них нюх зверский, быстро собираются там где кормят))
У меня ампулки приспособились использовать течение от фильтра для быстрого перемещения к корму))) Поверху висит и плывет до середины, а потом сбрасывает воздух и камнем на дно к корму. Прикольно наблюдать даже за улитками :-):

Натали
Н

Алтайский край, Барнаул
17

спасибки за помощь :-): вот так всегда - одно порождает другое. хотели просто красивую картинку,а приобрели второго ребенка,но теперь и радости,конечно, вдвойне больше :ya_hoo_oo:

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Хорошо "настроенный" аквариум может долгое время быть картинкой, однако ему постоянно нужен уход.

Натали
Н

Алтайский край, Барнаул
17

Вот скажите,метиленка синяя - такая уж отрава? Мне тут сказали: у ваших рыб и так азотное отравление,а вы их еще химией пичкаете. По мне так это как перекись водорода для человека,разве нет? На ней же написано:безопасен для рыб и растений

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Натали безопасен для рыб и растений
Но вы забываете о микроорганизмах необходимых для нормальной жизни любого биотопа.