Кормление рыболовными прикормками (страница 3)

Галерея
Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

dankora У автора темы аквариум на 150л. с десятком барбусов
И я своим вторым постом поддерживаю тему, так что она должна распространяться на всех, даже на тех, у кого дома тонны воды))
спасибо.
Ю.В. Не, тыквы с огурцами не трогай!
Точняк!)) и какой разбаланс в кормлении будет если покормить раз в месяц, к примеру, вареной морковкой?)) скорее ожирение наступит если кормить одной сушкой и мотылем.

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

dankora У автора темы аквариум на 150л. с десятком барбусов. Какие 1500-3000?
У вас устаревшая информация :-) Вот тут последнее заполнение анкеты На золотистом коридорасе белое пятно
Притом рыбки подросли, уже пол у многих различается

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Chromis Точняк!)) и какой разбаланс в кормлении будет если покормить раз в месяц, к примеру, вареной морковкой?)) скорее ожирение наступит если кормить одной сушкой и мотылем
Во-во, собственно вопрос у меня и стоит - разнообразие, притом из того, что есть. Вот есть рыболовная прикормка, вот и возник вопрос - а можно ли? :-):

Igrun72
I

140 / 10 раз

Вообщем сыпанул :-) Мутит воду зараза так же как и эта гребаная тетра. Но все равно больше всех мутят воду сомовьи гранулы... Сначала ничего, но и рыбки их не могут разжевать. А вот когда они начинают намокать и рассыпаться - муть страшенная поднимается. Проходит только на следующий день. Отсюда и не желание кормить такими кормами :-( Вообще не мутят воду манка, сушеная дафния и говяжье сердце. Еще свежих огурцов кидал, тоже ничего нормально :-) Чтобы еще покидать, чтоб не мутило воду :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но жрут прикормку как коты вискас :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Я не знаю, что у вас за тетра, но, корма, которыми я пользуюсь ничего не мутят.
Это тетровские чипсы (любые) и цихлидные палки.

Igrun72
I

140 / 10 раз

Вообщем в нашем единственном аквамагазине фирменная банка тетры (на вид как трехлитровое пластиковое ведерко с ручкой из под майонеза))) стоит от 1 000 рублей и выше. Естественно не каждый такими ведрами берет.. Для быстрой продажи они сами расфасовывают в маленькие коробочки (фото ниже) и продают по 50 рублей. Кстати, на фото и сомовьи гранулы. Фиг его знает, оно это или не оно. Но сами говорят так... Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Там есть как говорится всех цветов радуги и гранулы и таблетки и хлопья, как ведрами так и коробочками. Кому что по карману...

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Igrun72, спасибо за ваш опыт, покупать рыболовную прикормку теперь точно не буду)) все же у меня рыбы, а не коты :hi_hi_hi:

Igrun72
I

140 / 10 раз

Chromis покупать рыболовную прикормку теперь точно не буду))
Все же я ввиду имел муть, которая проходит на следующий день от сомовьих гранул :-): От прикормки мути не больше чем от тетры. Меньше сыпану, быстрее проходит, больше - дольше муть висит (но меньше чем от гранул). Что тетра, что прикормка - одинаково. :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Думается мне, что прикормка таки ориентирована больше на привлечение рыбы, а не на сбалансированное питание.

Igrun72
I

140 / 10 раз

Roman Я не знаю, что у вас за тетра, но, корма, которыми я пользуюсь ничего не мутят.
До меня стало доходить как до жирафа - откуда муть берется. :-) Походу из-за крайне не устойчивого баланса в следствии установки маломощного фильтра (плюс перенаселение)... Как говорит пословица: скупой платит дважды, а дурак трижды... Вот я и заплатил трижды за дешевые китайские фильтра по цене одного фан 3 :-) Купил сначала по рекомендации продавцов (по моей просьбе подобрать что-то подешевле)) SOBO wp 340f мощность 800 литров в час. Но у всей линейки собо нет регуляторов мощности, выходная трубка короткая и прямая, без возможности отвести на стену - дует прямо в центр аквариума. Есть флейты дождики, их уже можно направлять в разные стороны, но дырки там маленькие и за счет этого возрастает давление струи. В итоге течение еще сильнее становится. Короче в аквариуме растения ложатся на дно, рыбки как в стиральной машине бултыхаются.... Вот и начал я покупать эту линейку с каждым разом слабее мощностью, пока не остановился на собо 320 мощностью 500 литров в час. Но этот фильтр производителем заявлен для 30 литровых банок, а у меня 130 л :-): Течение не большое, все спокойно. Вот только чуть что не так, вода мутнеет :-( В советское время пользовался рюкзачками советского производства. Они работали по принципу эрлифта за счет воздуха от компрессора и ставились на любые аквариумы. Скорость подъема воды регулировалось подачей воздуха от компрессора. Вот я и примерно подобрал такое течение внутреннего фильтра как у меня было раньше. Но раньше таких проблем с водой и кормежкой не было, хотя перенаселения было куда больше в разы (тогда такой разнообразной информации не было, и пихали в аквариум как можно больше разнообразной рыбы)). Либо эти китайские фильтра вообще полное г... Либо наверное надо что-то сообразить типа как уменьшить или разбить поток воды у более мощного фильтра, который покупал первым.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ю.В. Думается мне, что прикормка таки ориентирована больше на привлечение рыбы, а не на сбалансированное питание.
Ну это понятно, просто для разнообразия это даже лучше чем голая манка например)

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Я уже не говорю, что ее надо покупать - согласен, не надо) Просто если она есть, то думаю можно изредка побаловать) ей не только привлекают, но и подкармливают на рыбалке. Например если нужен лещ, покупают лещевую прикормку, замачивают, лепят шары размером с натуральный снежок и кидают в облюбованное место дня три-четыре минимум. А уж потом начинается настоящая рыбалка :-):

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Рыболовные прикормки не созданы для насыщения рыбы, наоборот они вызывают полное опрожнение пищеварительного тракта и , как результат-чувство голода. Все пищевые добавки предназначены для привлечения рыбы запахом и т п. Так что я бы предостерёг от подобных опытов, тем более на собственной рыбе.