Поток убирается дождевальной системой-флейтой хорошо. А не хотите попробовать свой фильтр смазать, со штатной губкой и без со2 снизу, перестанет шуметь?
AndreBens
Денис Давыдов Тверь
Д
Денис Давыдов Тверь
Тверь
12
/ 2 раза
Со штатной губкой взвеси заметно больше, синтепон хорошо помогает. Флейту ведь можно погрузить в воду, что бы журчания небыло. А без со2.... что это даст? А смазать то чем можно, поток разве не смоет?
Денис Давыдов Тверь
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Денис Давыдов Тверь, я имел ввиду возврат с штатному не с целью постоянного использования-понятно что хуже чем модификация. А чтобы выяснить причину гула, ведь это причина первого вопроса в теме? А то много букв а результата нет, одни догадки.
AndreBens
Денис Давыдов Тверь
Д
Денис Давыдов Тверь
Тверь
12
/ 2 раза
Аа, ну губка тут точно не причем. Звук гула вибрации. Ротор виноват. Устранить это влятли возможно, скорее надо менять устройство. Вопррс теперь, если помпа гарантированно бесшимнее фана. На выходных буду заниматься этим вопросом. Спасибо за советы:)
Денис Давыдов Тверь
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Кавитация от co2 ключевая возможная причина. Пузыречки могут облепить импеллер и крепко его загрузить, с вибрацией. А губка конечно никак на гул не влияет.
AndreBens
Денис Давыдов Тверь
Д
Денис Давыдов Тверь
Тверь
12
/ 2 раза
AndreBens Кавитация от co2 ключевая возможная причина. Пузыречки могут облепить импеллер и крепко его загрузить, с вибрацией. А губка конечно никак на гул не влияет.
У меня уже неделю без со2. Именно так ночью и проверял( короче, надо что то другое.
Денис Давыдов Тверь
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
С аквариумом в комплекте шел встроенный фильтр BioFlow3 с набором керамики и губок. Сегодня вытащил черную губку с углем, т.к. их век не долог, в результате в корзине для губок образовалось достаточно свободного места. Стоит ли туда вернуть уже новую угольную губку, или положить туда какой-нибудь обычный наполнитель? Если да, то какой?
ermiht
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
ermiht Стоит ли туда вернуть уже новую угольную губку, или положить туда какой-нибудь обычный наполнитель? Если да, то какой?
Другую губку, без угля, как самое простое решение. Можно синтепон, но он быстрее забивается.
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Мое мнение - стоит положить обычную губку. Причем фирменные ювелевские за неразумные деньги покупать не обязательно - можно купить листовую губку и отрезать сколько нужно.
Roman
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
То же БиоФло 3, но без керамики. Аквариуму 2,5 года.
Растений много, рыб хватает... Одной полоски синтепона сверху маловато. Сделал так.
Промываю такой "гамбургер" раз в 3-4 дня.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Или так...
Отправлено спустя 26 минут 34 секунды:
Ещё...
В перегородке фильтра, около насоса есть отверстие.
Соответственно часть воды "проходит" через него без фильтрации.
Поэтому его "заглушил". Обрезал "обложку" СD диска.