Мой второй аквариум 30 литров (Tsim) (страница 3)

Галерея
Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

День 9.
Утром фильтр и грунт чисты, никакого намёка на бактериалку :ya_hoo_oo: .
Высадил растения: Из известных мне только утрикулярия и анубиас нано, названия других продавец затруднился назвать. Ну ничего, буду выяснять в опознании.

Посадил 7 галактик Креветок Рили 7 штук Вот этот товарищ обошелся в 550 руб., это креветка камерунский фильтратор (Atya gabonensis) Взвесь на фото - это пузырики СО2, а так вода кристальна, тфу, тфу, тфу.

Добавлено спустя 59 минут 2 секунды:
Камерунец осмелел и позволил сделать нормальные фотографии

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

День 15.

На корягу привязал яванца И вот этот мох, который вырос у меня из пучка купленной риччии Подскажите название кто знает и допустимо ли его так привязывать.

На грунт положил две коряжки заросших яванцем и камешек с риччией Креветосы в восторге :-)

Добавил вторую лампу освещения. Света теперь 0,73 Вт/л. На всякий случай пустил плавать роголистник Если кто знает, подскажите пожалуйста название криптокарины на которой сидит креветка

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Креветку камерунский фильтратор не видел уже 3 дня, начал переживать :-( . А сегодня, придя с работы, обнаружил вот это: Он, всего лишь, отлинял, зараза, и теперь прячется :-) :ya_hoo_oo:

В аквариум из старой банки попали мелании и катушки из магазина. В качестве антидота запустил 2 хелены На корягу посадил тайландский папоротник и ещё одно неизвестное мне растение (это светло-зелёное, приколотое иглой) В целом полёт нормальный. Галактики активны, водица чиста.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Очень много всего, на деле ничего нет, выглядит пусто. Подождемс пока разрастется)))
фильтратор шикарный!

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Chromis Очень много всего, на деле ничего нет, выглядит пусто. Подождемс пока разрастется)))
Ну да, это ведь только начало :-)

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Подсадил двух отоцинклюсов Покровное стекло пришлось заменить на поликарбонат и приделать охлаждение. Температура упала с 28 - 30 град. до 25 и держится на таком уровне и днём и ночью. Со временем попробую приделать кулер к штатному акваэлевскому стеклу.

Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 4 раза

Воды много испаряется?

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Точно не замерял, по прикидкам - сантиметра 2 - 3 за сутки

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Tsim сантиметра 2 - 3 за сутки
Вторым этапом устанавливать капельницу и бутылку, для компенсации испарившейся воды! :-)