Нано аквариум 6 литров (Chromis) (страница 3)

Галерея
mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Chromis Рили, оранжевые и снежинки (я в названиях не разбираюсь, хыхы) относятся к сложным креветкам? Что-то простых вишен мне уже не хочется)))
Рили не держал, но слышал что нужна постоянная отбраковка - линия не закреплена.
Снежинки у меня плодятся в 10-ти литрах. Будут ли в 6-ти - возможно...
Оранжевых несколько видов. Есть те, что плодятся как вишни, есть те, у которых из икринки вылупляется личинка (зоэа) и лишь потом через неделю в пресной воде она проходит метаморфозу и превращается в полноценную креветку, а есть те, которые разводятся только как креветки Амано. Главное купить правильную
:-):

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Очередные попытки получить хоть что-то красивое. Но я и так вижу, что не очень, поэтому принимаю конструктивную критику.
Изменения: вместо таиландского папоротника теперь какой-то другой, тот самый с морковной ботвой, крипты оказались вовсе не криптами, скорее это апоногетон, листья начали расти активно, но при пересадке снова тормозят, на корягах больше мха, сделан остров на сетке, нитки обрезаны, теперь там леска, муть осела, пошли зеленые водоросли по стеклам, о ужас)))))))
Фотка. Первый вариант мне куда больше нравился, уже думаю, а не переделывать ли все снова)))
Понимаю теперь, что акваскейп гораздо сложнее, чем казалось, а сделать нано и того сложнее, художественного видения видимо нет совершенно, хах.
О креветках речь пока и вовсе не идет, при таких перестройках)

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Папоротник с марковной ботвой - болбитис.
Мне вид на фото очень нравится :co_ol: . Когда всё разрастётся будет очень красиво ИМХО.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

в принципе уже неплохо,но можно задний план засадить хемиантусом..... будет совсем замечательно

Chromis
C

1100 / 407 раз

Назрел в голове новый план. Коряги после прогулки по лесу нашлись новые, ветки какого-то дерева. Утонули достаточно быстро, два часа варки в соленой воде плюс вымачивание. Протерты, подогнаны под размер моего маленького кубика. Так же в озере собраны камушки красивого контрастного с грунтом красного и оранжевого цветов.
Вот так это загружено в аквас по первым прикидкам. Далее самое интересное. Рождественский мох оказался очень длинным, ветки по 8-9 см, и привязывать их полностью было жалко, так что пусть торчат в разные стороны. У кого-то даже это вызвало схожесть с лесным папоротником. Феникс тоже примотан только с "корешка", чтоб впоследствии растопырился в разные стороны. И третий мох, названия не знаю, чуть желтоватые ветки попались. Отсюда два вопроса знатокам: что за мох, что делать с желтыми ветками??
Вода слегка мутновата пока, но первые фотографии такие: Особо наблюдательные заметят там... креветок!!! Обыкновенные вишни, но до чего ж смешные!
Поэтому отдельно несколько фоток с креветосами:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Что то за желтый мох, пусть мохоманьяки скажут)) А желтые ветки выщипать безжалостно. Иначе сами сгниют))
Честно говоря, зря парился с привязывание листьев целиком. нужно было нещадно примотать ниткой через 2-3 мм. И феникс, и кристмасс растут быстро- 2-3 стрижки и распушились бы очень конкретно.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Согласна с Юрой. Зря мох так привязали(
Нижняя часть плетей со временем отмирает. А вот плотно привязанный к коряге, стартует конечно намного дольше, но зато его будет намного больше в итоге по количеству и он будет более пушистым и красивым.
А желтый только выщипать.

Chromis
C

1100 / 407 раз

Мне говорили, что желтые могут отойти, пока отрезать не буду. Главное чтоб в рост пошли.
На привязывании потренируюсь, спасиб за советы.

Chromis
C

1100 / 407 раз

Прошло не так уж много времени, однако улучшения видны невооруженным глазом. Желтяк стал более зеленым, так что отрезать не пришлось. Хотя со стрижкой все же сложности. Вчера пришлось немного подправить внешний вид, подрезать кончики у мха, собрать выпавшие ветки. Мне еще хочется наконец развести риччию и сделать ее в виде зеленого острова. Ну или большой кучи зелени)) эксперимент в другом аквариуме провалился, видимо риччия крайне вкусная для рыб, и ее почти всю сразу и пожрали. Остатки теперь будут расти в нано (примотаны на кокосе справа снизу). Фото прилагаю. Хочется еще добавить, что пришлось немного почистить мох от водорослей. Нитчатка и даже пузырчатка кое-где развелась. На стеклах зелень, но это прост в летний период слишком много света. В остальном пока без эксцессов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Chromis видимо риччия крайне вкусная для рыб
Ну так ты ж ее к своим цихлидам, небось, кинул :hi_hi_hi: