Компоненты для запуска растительного аквариума (страница 3)

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

В каком смысле "какая заливаться вода"?

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Думается Юра имел в виду показатели водопроводной воды. Вынужден согласится .просто у нас в городе с этим проблем нет

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
AleksandrAV77 Протоку настроить можно по чуть чуть в течении дня, а можно сразу порцией определённой, как лучше?
В любое удобное для Вас время, но с учётом ,чтоб не выносилось предполагаемое УДО

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поясню. Вот мне лично повезло. У меня из крана льется вода с нитрАтом 5, фосфатом 0,2, КН 7-8 и GH 10-12. Кроме того, практически полный комплект микроэлементов. Ну, так сложилось, что Киев пьет воду из Днепра, в котором все есть в оптимальном сочетании. Маловато только железа. Я себе подмениваю 3-4 р/нед и не жужжу- мои подмены и есть внесение всех удо))) А вот питерцам, насколько я наслышан, с этим не так повезло. Там все нужно считать и учитывать. Посему, для решения вопроса о протоке нужно протестировать вашу исходную воду, причем по сезонам года, т.к. состав воды зимой и весной ооочень разный.

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Если честно, не придавал тестированию водопроводной воды значения. Думал, что буду лить воду в аквариум, а в нём уже регулировать те или иные показания. А тут надо, воду подбирать, грунт, патом растения - целая наука "травник". Вообще думал, что засыпал в аквариум грунта по вкуснее, засадил по красивее, и любуйся. По факту кааааапец какой то, столько всего.
Вчера побывал интересоваться на сайтах про тесты для измерения параметров воды в аквариуме. Тоже столько разногласий, не только в выборе измеряемых параметров но и в выборе фирмы производителей, даже разнится информация по необходимости замирения того или иного параметра. Кто то сторонник вообще без тестов работать. Не из-за того что у них опыту много, а ссылаясь на то что по состоянию банки можно всё определить. Есть такие, которые ссылаются на былые времена, когда не было всяких штучек дрючек, прибомбасов, а аквы были полны растительности.
Все ссылаются на личный опыт. А если его нету, как быть? Рынок сейчас переполнен всякой всячиной.
Ну да ладно, на мой взгляд, есть, два пути чтоб замерить водопроводную воду: протестировать самому и заказать, поинтересоваться в какай ни будь лаборатории на водозаборе. В лаборатории скорей всего дадут обширный и более точный результат. С тестами по сложнее, даже не знаю какие параметры измерить, тем более чем, тем более тесты придется заказывать через интернет, в добавок это время. А охота много и сразу.
Для выбора тестов нужна помощь в определении замеряемых параметров. Есть, наверное, замеры параметров водопроводной воды, которые не будут обходимы при замере аквариумной воды ?
Какие параметры нужно замерить в водопроводной воде / аквариумной?
Из вчерашнего прочитанного в нете понял, что нужны тесты для замеров параметров аквариумной воды:
Обязательно
pH - кислотность воды.
Жесткость воды :
GH постоянная
KH переменной (карбонатная )
Полная жесткость воды.
Позвонил вчера знакомой, она сказала, что у нас в городе полная жесткость воды ровная 3 градусам. Получается вода мягкая. от 0-4.
Остальная необходимость в тестах под вопросам.
NO3- нитраты, NO2-нитриты, NH4- аммоний, NH3-амиак, РО4-фосфат, Fe-железо,

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

AleksandrAV77 Кто то сторонник вообще без тестов работать. Не из-за того что у них опыту много, а ссылаясь на то что по состоянию банки можно всё определить
Вы сами себе ответили
AleksandrAV77 Все ссылаются на личный опыт. А если его нету, как быть?
Будет опыт- отложите тесты.
AleksandrAV77 Остальная необходимость в тестах под вопросам.
Если Вы хотите травник, то все эти тесты нужны. Тест на рН можно заменить рН-метром. Под некоторым сомнением тест на железо. Но, если есть возможность, лучше взять и его.
AleksandrAV77 Есть, наверное, замеры параметров водопроводной воды, которые не будут обходимы при замере аквариумной воды ?
Собственно, все)) Т.к. в аквариуме исходные параметры меняются. И для добавления удобрений нужно знать как исходную воду, так и аквариумную.

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Буду пока читать ( определятся с производителями). Сам пока в дороге, дня через 3 отпишусь, посоветоваться. Как долго всё, оборудование уже на подъезде а ещё с грунтом и химией надо определится, всё это заказать, наверно ещё что нибудь всплывет чего не знаю. Спасибо.

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Вечер добрый всем. Вроде на фирму API меньше всего грешат в интернете. Только не нашел у API тесты на РО4 и Fe, выбрал - JBL. Подскажите пож. правильно ли я сориентировался при выборе фирмы для покупки тестов?
Только вот три разных теста на РН Какой взять лучше ? Сразу с добавками для дальнейшего повышения / понижения параметров ? В двух других параметры разные в одном от 6,0 до 7,6 и в другом от 7,2 до 8,8. Оба брать надо ? Чтоб иметь больший диапазон замера. Или каким - то одним обойтись можно?
Для измерения жесткости нашел тест, который измеряет общую и карбонатную жесткость воды. А постоянную получается не измеряют ?
Подскажите, что еще можно заказать, взять заранее для запуска травника. Чтоб не собирать по крупицам. Время убивает много. К примеру, нашел на авито инструмент для стрижки и посадки аквариумных растений: Прямой пинцет Длина: Около 27 см, Изогнутые пинцет Длина: Около 27 см, Изогнутые ножницы: Около 25.5cm

РH - API
1). Включает в себя три флакона с реактивами: 1.Для измерения рН, 2.Для понижения рН, 3. Для повышения рН; пробирка с пробкой, цветная шкала. С его помощью можно измерить рН в пределах от 6,0 до 7,6.
2). Набор для измерения pH пресной воды в пределах от 6,0 до 7,6 позволяет произвести 250 измерений
3). Набор для измерения pH в пределах от 7,2 до 8,8. Позволяет произвести 160 измерений. Рекомендуется для измерения pH аквариумов с африканскими цихлидами и в морских аквариумах

Жесткость воды - API
GH постоянная ?
KH переменной (карбонатная )
Общая жесткость воды.
Набор для измерения общей и карбонатной жесткости пресной воды.
NO3- нитраты - API
NO2-нитриты - API
NH4- аммоний -API
NH3-амиак - API
РО4-фосфат - JBL
Fe-железо - JBL

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

AleksandrAV77 В двух других параметры разные в одном от 6,0 до 7,6
Для травника этого диапазона вполне хватит.
Терминология, связанная с жесткостью (slawustik)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Для замера рН я бы взял рН-метр (раз уж Вы так серьезно подходите к вопросу замеров).

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Попробую поищу рН метр, просто из советов для новичков читал что не стоит замарачиватся пока рН метром, типа есть свои нюансы как положительные так отрицательные. А насчёт серьёзности - неохота патом кричать помогите спасите и первое что спросят это параметры. Хотя насчет помогите/ спасите скорей всего что то да всплывет :)