Chromis Растений среднего плана не хватает, каких-нибудь криптокорин невысоких.
Это на любителя(или по настроению). Я лично всегда старался сделать заросли, потом поднадоела эта картина и очень серьезную прополку сделал. Это я к тому что мне лично нравится аквариум такого плана :co_ol: .
shok
МЕЧЕНОСЕЦ 53
М
МЕЧЕНОСЕЦ 53
РОССИЯ Новгородская область
150
/ 35 раз
Подскажите пожалуйста,воду тестировать можно сразу после подмены или подождать.Просто у меня вся растючка чернеет и дырочки появляются на гигрофиле,лимоннике и людвигии.
МЕЧЕНОСЕЦ 53
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Для понимания того, что нужно растениям, тесты нужно делать до включения света утром и после выключения вечером. Так Вы поймете чего и сколько они выедают за световой день и чего и сколько лить.
Ю.В.
МЕЧЕНОСЕЦ 53
М
МЕЧЕНОСЕЦ 53
150
/ 35 раз
Ю.В. Для понимания того, что нужно растениям, тесты нужно делать до включения света утром и после выключения вечером.
За это спасибо,завтра сделаю утренние и вечерние тесты и отпишусь.А если просто для того чтобы знать параметры воды,через какое время после подмены можно это сделать?
МЕЧЕНОСЕЦ 53
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
До подмены, чтобы узнать что есть и после подмены, чтобы узнать что стало :-) Я, если делаю, то до подмены. А дальше- голая арифметика- зная что было до, можно легко посчитать что стало после.
Ю.В.
МЕЧЕНОСЕЦ 53
М
МЕЧЕНОСЕЦ 53
150
/ 35 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 135, 77*42*42 2. Дата запуска аквариума: 12,05,2014 3. Параметры воды в аквариуме: на следующее утро после подмены gh-16,kh-4,ph-8.5,NO2-0,NO3-0.Вечерние показания такие-же только нитрат поднялся и стал где-то около 5. 4. Рыбы в аквариуме: 3 скалярии,5 данио рерио,4 меченосца,4 пецилии. 5. Растения в аквариуме: гигрофила,лимонник,валиснерия,эхинодорус,мох яванский,роголистник,людвигия. 6. Подкормка для растений: 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: гравий 3-5 мм,2-5 см сифоню 1 раз в неделю с подменой воды 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга,2 камня базальт 10. Фильтрация: AquaEl fan 2 11. Температура в аквариуме: 26-27 12. Аэрация: Только ночью 13. Подмена воды в аквариуме: 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 2 экономки по 45 w 4000К и 2700К,2 люминесцентных по 20 w 6400K. 16. Кормление: один раз в день ,один день мотыль мороженый,и один день разгрузочный.
Знающие люди,подскажите чего не хватает растениям,почему они чернеют и появляются дырочки?У гигрофилы и людвигии постоянно отпадают листья.
МЕЧЕНОСЕЦ 53
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
На листьях точки - похоже на нехватку калия. Гигрофила и лимонник первыми на это реагируют.
А листья у людвигии опадают какие? Нижние? Вообще по ее внешнему виду я бы предположила, что она голодает - именно так скручивались листья у людвигии , когда я у себя "обнуляла" воду. Ну и малые значения нитрата у Вас как бы подтверждают эту версию.
dankora
МЕЧЕНОСЕЦ 53
М
МЕЧЕНОСЕЦ 53
150
/ 35 раз
dankora А листья у людвигии опадают какие? Нижние?
Да нижние.Не подскажите что мне теперь делать?Есть у меня селитра калиевая,может развести её?
МЕЧЕНОСЕЦ 53
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
МЕЧЕНОСЕЦ 53 Да нижние.Не подскажите что мне теперь делать?
Нижние листья обычно опадают от недостатка света (видимо не пробивают лампы до грунта,верхушки заслоняют), и еще бывает от того, что подгнили корни. Но это редко. В любом случае, достаньте растения, осмотрите корешки, отрежьте голые стебли и воткните живые верхушки обратно. Лучше на некотором расстоянии друг от друга (2-3 см) Ну и подкормить ее чем - нибудь надо.
МЕЧЕНОСЕЦ 53 Есть у меня селитра калиевая,может развести её?