Спасите мой аквариум! (страница 3)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я предлагал сделать перезапуск после кончины всех рыб, а так он без смысла. А лечить не зная заразы, не возможно, нужны фото.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

просто сидеть и смотреть, как будет гибнуть один за одним, весь, мой "рыбколхоз"? :sh_ok: Ну,это, простите конечно, но фигушки!!!! Если есть хотя бы надежда на то, что, можно все исправить, то я просто обязана не сдаваться и пробовать!!! :pi_rat:
"Мы в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Ну конечно, лучше залить всевозможных лекарств, которые посоветуют "добрые" продавцы в магазинах и считать, что вы так спасаете рыб?

Нельзя лечить от неизвестно чего, любое лекарство бъет по качеству воды и состоянию рыбы. Если лекарство подобрано неверно - будет только хуже. У рыб и так ослаблен иммунитет, а залив неверное лекарство вы их добъете из самых лучших ваших побуждений.

На данный момент лучшее лекарство - хорошая вода и условия содержания.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

я для этого сюда, к Вам и обратилась, разуверившись в компетентности местных продавцов в зоомагах!!! из всех симптомов остался только один, у рыбак вылазит чешуя, кушают нормально, активные. Вычитала, что это может быть или неправильное содержание(еще бы, столько всего перетерпеть), или Лепидортоз(но здесь первый признак это ершистось чешуи, у моих такого нет). Сейчас пере запускаю аквариум и не каких лекарств!!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Всё правильно. Нормализуйте воду. Компрессор на максимум. И через день небольшие подмены (10-15%). (Это с учетом того, что она у вас в кране нормальная).
А там глядишь и без лекарств с рыбами всё хорошо станет.
Многие рыбные болячки не связанные с паразитами являются самоизлечивающимися.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Похоже на Колумнарис у мечика?
Плавники не слипались у рыб?
Чесались?
Фото вставьте оставшихся рыбок.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лолита, да нету у автора фото и симптомы "выпадает чешуя" связана с множеством болезней. без фото бесполезно, что либо сказать. :-(

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

это моя стайка тернеций
ах, да, еще стайка данио, но вот их то и не смогла поймать в объектив

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

из старых рыб есть жертвы или больные?

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

из старых сдохли: петух 6 мес, меченосец самец 6 мес, 2 гуппи 4 мес,
сейчас из старых остались, 2 сомика 5 мес, 2 гуппи 4 мес, меченосец самка 4 мес. один приплод. У гуппи облазят бока, но они кушают и плавают, хорошо.