Замена аквариума или жизнь по новому (страница 3)

Галерея
olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Димыч Просьба к знатоки рассказать что к чему о результатах тестов.
Можно я тоже послушаю? У меня такие же результаты (ну очень похожие) вот уже 2 недели(((
Дмитрий, очень нравится ваше оформление, но вот прям не хватает яркой стайки рыбок))) С ней вообще красота будет))

Димыч
Д

Реутов
52 / 52 раза

olushka, спасибо за комплимент :smu:sche_nie:
Но я убежден, что до красоты... Как "медному котелку"))). Надеюсь что зарастёт это безобразие. В запасе есть ещё несколько кустиков растений(в старом аквариуме) там же и рыбки ждут переезда. Стайка красных неонов. 30 голов примерно. Но я пока не тороплюсь - последний тест смущает. На аммиак-аммоний.
З. Ы. рамирезок ещё хочу :smu:sche_nie: и корягу красивую...

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Так как я сама начинающий аквариумист))) еще толком не разобралась чего хочу. Картинок аквариумов насмотрелась разных. Нравятся и травники заросшие и, не знаю как называется стиль)) Про себя называю "минимализмом") Когда камни красивые и почти все пространство занимают почвопокровные растения, на лужайки такие подводные похоже с холмами) И над этими лужайками яркие стайки рыбок мелких. Вот с этим у меня и ассоциируется ваш аквариум :-):
А аммиак-аммоний у самой держится((( поэтому все рыбки в маленьких аквариумах сидят, а большой как светильник стоит)

СветL@n@
С

Россия, Пермь
100 / 28 раз

дядя Вова Но ольховая древесина богата красящими веществами, в особенности - черная ольха. Серая ольха воду почти не окрасит, черная может придать воде темный цвет, а красная - немного желтоватый, как слабая чайная заварка.
Вычитала в папиных записях что цвет от ольхи и дуба прекрасно нейтрализуется активированный углем приклеянным в незаметно местах на ольховый/ дубовый декор или брошенный рядом в спец .контейнере из мелкой сетки( у него для чайной заварки часть щипцов на леске) или в ловушке для улиток.... потом убрать за ненадобностью, или заменить уголь

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

СветL@n@ Вычитала в папиных записях
Папа это конечно святое, но сейчас :hi_hi_hi: надо идти в ногу со временем.
Сейчас на все случаи жизни :hi_hi_hi: есть заветный пузырек, с химией.

Ленчик
Л

2237 / 655 раз

DDD пузырек
Имеете ввиду коагулянт?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Ленчик Имеете ввиду
Удо, коагулянты, сойлы....

СветL@n@
С

Россия, Пермь
100 / 28 раз

DDD Сейчас на все случаи жизни :hi_hi_hi: есть заветный пузырек, с химией
Химия это конечно хорошо.... и я рада что у вас все жители аквы к ней все адаптировани настолько стрессоустойчивы... и вы как взрослый человек виртуозно знаете дозировка компоновки и прочее....НО УВЫ! у нас не так...у нас масса детей с "кривыми" руками!.... и если возможно стресс аквы свести к минимуму мы этим пользуемся....

Ленчик
Л

2237 / 655 раз

СветL@n@,
может создадите свою тему в разделе "мой аквариум" и будете нам рассказывать там всё про него? Я с удовольствием читаю :a_g_a:

СветL@n@
С

Россия, Пермь
100 / 28 раз

На сегодняшний день аквариум сухой...растения в банке... нет параметров воды и прочее...читала требования.... врятли администрация пропустит.... закончу со светом...запущу... создам...обещаю вести дневник))))!))