Замена аквариума или жизнь по новому

Галерея
Димыч
Д

Реутов
52 / 52 раза

Всем привет! Меня зовут Дмитрий и я тоже алкоголик аквариумист :-) . Начинающий. На данный момент у меня есть три аквариума. Ну точнее сказать
один нормальный на 70 литров и два так(20 л. с травой и 8 л. с улитками)
Вообщем-то планируется переезд из 70л. в 110л.(больший объём позволить себе не могу)
И вот этот переезд для меня как работа над ошибками и надеюсь с Вашими подсказками сделать просто красивый аквариум.
Итак, аквариум. Не травник, но с травой. Кстати, свет будет ЛЛ Т5, 2х24 Вт. Площадь дна 700х350 мм. Грунт хочется чёрный, не крашенный.
Нужна ли будет питательная подложка? Сколько всего этого надо? Беда в том, что от работы я не отрывен, а выходной один.
Всё будет заказываться через интернет. Не люблю так, но выхода нет.
Фильтр. Много тем перечитал и остановил свой выбор на внешнике JBL 901. Как вы считаете - перебор или нормально будет?
Может подскажите и магазин, где лучше купить.
Рыбки. Рыбки все переедут из старого аквариума - это стайка красных неонов, два коридораса Штербы, два Джулика
и четыре синодонтиса (многопятнистые).
И вот тут ещё хотелось бы подселить к ним апистограму Рамирези(пару или м+ж+ж) Две пары-то это уже перебор наверное?
Синодонтисы наверное в скором времени будут искать новый дом.
Да ещё про корягу забыл написать. Ездил я не так давно домой и в местной лесной речушке напилил несколько дивных коряг.
Красоты неописуемой!)))) Из корней ольхи. Подойдут ли они для аквариума? На данный момент они отмокают в бочке, за лето иссохли
и сейчас влагу набирают ой как нехотя(такое чувство, что вообще не набирают).
Вот вроде пока и все вопросы.За ранее всем спасибо за ответы и подсказки.
P.S. На сегодняшний день старый аквариум выглядит так:
Фото Замена аквариума или жизнь по новому (photo#60236)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Димыч Из корней ольхи.
В принципе от корней ольхи плохого ничего не будет. Но ольховая древесина богата красящими веществами, в особенности - черная ольха. Серая ольха воду почти не окрасит, черная может придать воде темный цвет, а красная - немного желтоватый, как слабая чайная заварка.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Ну раз ольховые шишки в аквариум кладут,то и коряга покатит,я так думаю......

Димыч
Д

Реутов
52 / 52 раза

дядя Вова,
Чёрная, серая, красная!?...
Наверное чёрная :-): Какая у нас в России растёт-то? Копчёности на её щепке очень вкусные получаются.
Кстати, та коряжка которая сейчас, тоже какое то время красила воду, но недолго. Да и рыбам это вроде без вреда?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Димыч Какая у нас в России растёт-то?
В России растет, по разным данным - от от 23 до более 40 видов ольхи. :-):
Димыч Да и рыбам это вроде без вреда?
Рыбам - без вреда.

Димыч
Д

Реутов
52 / 52 раза

Сегодня в принципе уже готов заказать внешний фильтр.
JBL CristalProfi e901 greenline - не слишком для 110-го аквариума?
Или 701-ый заказать? Подсказывайте давайте :smu:sche_nie: , сам я из сомневающихся :hi_hi_hi:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Посмотрите еще вариант Фильтр внешний навесной VERSAMAX-2 (FZN-2), 800 л/ч до 200 л - или FZN-3 . У меня FZN-2 стоит на 100 литров и банда таракатумов. Вода чистейшая, много растений. Стоит в 5 раз дешевле. Хотя, если можете позволить, можно и JBL. Я свое мнение говорю, я внутренние отсеки FZN по пол-года не трогаю, вернее не заглядываю. Но надо на заборную трубку губку с мелкими порами надеть, ее раз в 2 недели чищу - как поток ослабеет. Бывает, аквариум сильно перегружен растениями, ночью может быть недостаток кислорода. С этим я спокоен, т.к. водопад снабжает воду кислородом. И вообще движение воды грамотное, по поверхности. Ну как вариант, посмотрите.

Димыч
Д

Реутов
52 / 52 раза

AndreBens,
Спасибо за ответ, но всё же думаю из указанных. На забор воды тоже буду ставить губку.
Есть ещё один вопрос - можно ли в этом фильтре реализовать не только биологическую очистку воды, но и механическую?
Ну там синтепон добавить или ещё чего?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Димыч из указанных
Берите с запасом мощности, прикрыть краник или поставить флейту всегда можно.
Димыч синтепон добавить или ещё чего
Возможно, но не желательно. Частое открывание внешника приведёт к преждевременным протечкам прокладки. Для механики более предпочтителен префильтр, установленый на заборной трубке.

Димыч
Д

Реутов
52 / 52 раза

dimetrius,
Спасибо, понятно.