Корма Тетра и Сера больше не будет? (страница 3)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

ZealSight В интернет-магазине бы брала. Надеюсь, с этим не начнётся никаких проблем :-):
Может имеет смысл сейчас купить, т.к. скидки нынче хорошие, в той же Живой воде, а позже дороже будет точно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Стандартная схема абонентского обслуживания предполагает, что сухие корма включены в стоимость.
Вы такие щедрые? :-) :-) :-) А меня другой подход- клиент- свободный человек и согласно женевской конвенции имеет право сам выбирать что его рыба жрать будет. А посему, получает подробную консультацию по поводу цен/качества и т.д. (вот она входит в стоиомость обслуживания :hi_hi_hi: ) после чего лезет в портмоне за деньгами на то что он выбрал. А, заодно и на зип-пакетики для их фасовки. Вот такой я мелочный ::yaz-yk:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Вы такие щедрые?
Мы - да ))
А вообще, это стандартная практика сервиса в Питере до недавнего времени. Сейчас, вероятно, изменятся либо цены, либо условия.
Ю.В. Вот такой я мелочный
Ну будет у тебя мнооооого клиентов, перейдешь на другую схему )))
Да и давать клиенту выбор не вариант, я например, много лучше клиента знаю, чем и сколько его рыбу кормить

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman По слухам - мышьяк, но это пока слухи.
Ром, да ваш роспотребсоюз постоянно что-то где-то находит. И это при том, что российские продукты в сравнении и с белорусскими, и украинскими, и польскими и т.д. ниже нижнего. Неужели ты всерьез веришь, что тетра, которая поставляет продукцию по всему миру, тем более и в страны, где контроль осуществляется по факту, а не на бумаге, могла так проколоться? Да еще и так, что нигде не заметили, а у вас заметили? Это 100% какая-то коньюнктурная проблема. А то что тетра что-то добавляет в корма для привлечения к ним рыбы, так это давно известно. Добавь какого-нибудь тетрамина в кусок теста и пойди на рыбалку с двумя удочками, на одной просто наживка, а на другой такая же, но с тетрамином. И тебе сразу все с тетрой станет ясно. Да и не она одна такая- историю с вискасом все кошатники знают. Да что там тетра и вискас, если в супермаркетах практически в открытую какие-то аэрозоли распыляют, повышающие аппетит! :-)
Появятся у вас корма, не переживайте- нужные звонки сделаются, нужные взятки уплатятся и мышьяк чудесным образом исчезнет.
Как всегда :-)
Roman я например, много лучше клиента знаю, чем и сколько его рыбу кормить
Ну, я ж предлагаю не все подряд, а из того что меня устраивает))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Появятся у вас корма, не переживайте- нужные звонки сделаются, нужные взятки уплатятся и мышьяк чудесным образом исчезнет.
Возможно, но на данный момент процесс сильно затянулся и с кормами у всех проблемы, т.к. большинство людей, занятых в коммерческой аквариумистике использовали именно Тетру. Да и реальная ситуация на 100% не известна никому, есть всего один факт - кормов в рф сейчас нет, только остатки, а причины пока в виде слухов только.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

То-то я и заметил, в ашане стойка кормов, где раньше было 90% тетры, занята одним флювалом.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сегодня получил подтверждение слухов. Санкции не при чем.
Ещё весной/летом у тетры нашли мышьяк, превышающий нормативы, потребовали переоформить документы, тетра протупила и вот результат.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman потребовали переоформить документы
то есть производитель в документах занизил содержание вредных веществ?

Вообще в России многие санитарные нормы жестче чем в ЕС, хотя и у нас кое-что запрещают. Например под запретом Cichlid Bio-gold и Blood Red Parrot+ от Hikari, а мои попки за него "руку кормящую" целуют :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS то есть производитель в документах занизил содержание вредных веществ?
Да хрен их знает, что там конкретно не так. Скорее всего изменили нормы по содержанию мышьяка в рыбной муке, Тетра их не прошла, потребовали от нее что-то переделать, она не переделала, а на таможне все процессы медленно вращаются, особенно если жадничать на взятки :-)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Скорее всего изменили нормы по содержанию мышьяка в рыбной муке
То есть они "плавающие" :hi_hi_hi:
Но косвенно можно считать это доказательством, что корм все же идет такой же как везде а не "спецпроект" для России. Да и дорого это - иметь два варианта :-):