Ходят слухи, что импортные корма для рыбок заодно с сыром и яблоками попали под запреты, которыми у нас развлекаются в последнее время. Кто-нибудь в курсе, это правда? Если да, то что делать? Запасаться впрок? Учить тему "рецепты домашней кухни аквариумиста? :-)
Может, кто-то знает, что ещё, помимо кормов, запретили? Фильтры с компрессорами там, яхз, подкормки для растений?
ZealSight
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ZealSight корма для рыбок заодно с сыром и яблоками попали под запреты
Насколько я знаю, крупнейшим поставщиком пармезана с омарами в Россию стала Беларусь)) Рыб в обиде она тоже не оставит :-)
А если серьезно, то у нас, где никто ничего не запрещал, с кормами тоже проблемы зарисовались. Выяснял- лицензионно-таможенные неурядицы. Подозреваю, что у вас- то же самое.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ю.В. омарами в Россию стала Беларусь
Интересно, где белорусы омаров ловят - в Березине или Свислочи? :-)
ZealSight Кто-нибудь в курсе,
Я дважды такую информацию слышал в зоомагазинах, но знающие люди (в частности - Роман, наш администратор и модератор Юрий ) объясняют это проблемами таможни, а не запретом на поставки.
дядя Вова
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
И у нас перебои с тетровскими кормами
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Бааальшой знаток здорового образа жизни, госпожа Малышева, рекомендует кормить, как она называет, "дафной" :-)
С чем вас всех и поздравляю ;;-)))
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
С кормами есть проблема, их не выпускают с таможни, непосредственно под санкционные законы они вроде как не попадают, зато попадают под какие-то новые идиотские таможенные нормы.
Пока ситуация не понятна. И разъяснить её четко никто не может, также как и дать ответ, пропустят ли их в итоге.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
essave И у нас перебои с тетровскими кормами
Проблема во всей РФ, то что сейчас продается было поставлено более 2-х мес. назад, т.е. распродаются остатки.
В питере, например, ведер 10-литровых больше не осталось. А это основной корм для сервисников :-)
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman В питере, например, ведер 10-литровых больше не осталось. А это основной корм для сервисников
А человеческой едой кормить себя сервисники не пробовали? :hi_hi_hi:
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Нас кормят рыбы, мы кормим рыб )))
Беда ещё в том, что Тетра, несмотря на убогость большей части её продукции, делает наиболее адекватные по соотношению цена-качество корма.
И альтернатив ей нет.
По моему разумению, если проблема с поставками не решится, все вынуждены будут перейти на зоомир, хотя это то ещё Г.
Идиотов, которые будут многократно переплачивать за какие-нить дорогущие корма, например, JBL, в сервисной среде нет.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman все вынуждены будут перейти на зоомир, хотя это то ещё Г.
Догадываюсь :hi_hi_hi:
Roman Идиотов, которые будут многократно переплачивать за какие-нить дорогущие корма, например, JBL, в сервисной среде нет.
А вы че, корма за свой счет покупаете? :sh_ok: У меня каждый клиент знает когда нужно купить корм, когда коагулянт, когда удобрения и т.д. Ну, вернее, когда нужно дать мне денег на них, да бензину в бак плеснуть, чтоб я съездил :-)
Я раньше кормил всех серавскими- ну была возможность брать их по входной цене дистрибьютера. Сейчас, когда эта шара прикрылась, все дружно поставлены в известность, что кормим деннерлешными и дороже. Никто не возражал ;;-)))
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Насколько я знаю, крупнейшим поставщиком пармезана с омарами в Россию стала Беларусь)) Рыб в обиде она тоже не оставит
Проблема в том, что белорусский "пармезан" и итальянский - это две огромные разницы по вкусу (но не по цене). Боюсь, как бы и рыбы не отказались жрать белорусские корма :-)
Меня уже коснулось - Тетравского корма рэд пэррот в ближайших магазинах уже нет, а серавский для попугаев он почему - то не ест ни в какую. Его вообще никто не ест. Кормлю тонущими гранулами флюваль. (хотя раньше он и от флюваля плевался, но голод не тетка)