Запуск аквариума на 120 литров (Лабрис) (страница 3)

Галерея
Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Светотень А сколько по времени держали?
В общем, продержала вчера в слабеньком растворе 20 минут.
Промыла под краном хорошенько и пустила в открытое плавание в аквас.
Насколько я поняла, сажается он также, как и анубиас,
а значит, теперь дело за продумыванием дизайна.

Еще обдумываю, кого прикупить в банку.
Хотелось бы двух черный телескопчиков, но,
как я поняла, с гуппи их нельзя сажать.
Поэтому подумываю о черных и апельсиновых молли лира.
Еще можно зеленых или красных вильчатых меченосцев,
но у меня любые меченосцы почему-то не приживаются.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Сегодня пересадила все, что было в маленьких аквариумах.
Вроде аквас начинает быть на что-то похож. Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Еще прикупила растений. Кто-нибудь знает, что это и как и куда их сажать?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Похожи на людвигию и валлиснерию (карликовую). Меня только смущает что она в линию растет, по цепочке. Моя дает побеги во все стороны, но внешне похожа

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

JKS Похожи на людвигию и валлиснерию (карликовую).
А сажать их как?
Людвигия высокая растет? Она для среднего плана как?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Если это они, то сажать в грунт. Людвигия растет быстро и высоко, периодически будете вытаскивать, срезать верхушки и сажать их обратно. У Вас сквозной аквариум, я не знаю как Вы хотите сделать - чтоб был первый план с обеих сторон или чтобы с одной стороны был лес. Валлиснерия будет узколистная, а людвигия растет высоко и пышно, если несколько побегов виесте сажать, то красивый куст получается

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

JKS У Вас сквозной аквариум, я не знаю как Вы хотите сделать - чтоб был первый план с обеих сторон или чтобы с одной стороны был лес.
Я хочу, чтобы нормально смотрелось с обеих сторон. Получается, нужно аквариум разделить прямой линией вдоль пополам и отсюда плясать.
JKS людвигия растет высоко и пышно, если несколько побегов вместе сажать, то красивый куст получается
У меня 4 веточки. Как думаете, если их букетиком посажу ближе к фильтру около спиральной валлиснерии, нормально будет?
JKS Валлиснерия будет узколистная
Я так поняла, она такая маленькая и останется?
Ее на передний план с двух сторон надо, да?

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Надо бы еще растений))) и верхний план вообще голый. Смотреть остается разве что на ребенка)))))))))))

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Chromis верхний план вообще голый
Что Вы посоветуете на верхний план?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Хм. Если она совсем низкорослая, то может быть и не валлиснерия. Так цепочкой, усиками еще карликовая сагитария растет, но листья у нее пошире немного. По виду все-таки больше на валлисненрию похожа, подождите пока другие выскажутся. Если это она, то для первого плана не подойдет, лучше доя среднего , а вот сагитария подошла бы если карликовая и для первого, она со временем как поляна с ландышами выглядит :-):

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Высокие ветвистые коряги, больше длинностебельки.