Молодой аквариум 30 литров (МэриЯ) (страница 3)

Галерея
МэриЯ
М

Россия, Иркутск
28 / 6 раз

Сори, пишу с телефона))) беспроблемного существования)))

МэриЯ
М

Россия, Иркутск
28 / 6 раз

Эх. Гуппи отсадила в банку, а она давай плавать винтом, закручивающими движениями(((( вобщем, отправилась она в далекое плавание :cry_ing:

МэриЯ
М

Россия, Иркутск
28 / 6 раз

Всем привет! Обновляю фото аквариума, сейчас он выглядит так Сразу хочу спросить, что можно добавить, левый угол хочется чем-нибудь заполнить.
И ещё, подскажите пожалуйста, папоротник пошел в рост и корней пустил уйму)) но они тонкими ниточками стелются по поверхности, это так и должно быть?
Трогать его боюсь, очень нежный и тонкий, как быть?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

МэриЯ Сразу хочу спросить, что можно добавить, левый угол хочется чем-нибудь заполнить.
Я б людвигии добавила - не хватает красного.

МэриЯ
М

Россия, Иркутск
28 / 6 раз

Вот так корешки растут. Нужно их в грунт прикапать или пусть так останутся?

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

dankora Я б людвигии добавила - не хватает красного.
Я кстати тоже добавил, как раз Людвигию(ползучую) слева в месте на фотографии.

А фильтр не стоит ли развернуть вдоль аквариума? У меня почти год тоже был направлен соплом в переднее стекло, так как, если вдоль направлять, то трава около задней стенке пригибается и затрудняет фильтрацию. Это лишь мое предположение. В итоге у меня справа много грязи скапливалось, органики, фекалий и т.п.

Однажды решил ради эксперимента поставить сопло фильтра вдоль задней стенки. фильтрация улучшилась по всему аквариуму в 3 раза. Из растений на заднем плане посадил Эхинодорус нежный. В общем доволен теперь.

Это лично мое субъективное мнение, 20 литров и соответственно фильтр мощный не влезает) Поэтому фильтрация становится хуже, когда высокие растения на заднем плане и сопло фильтра направлено вдоль аквариума.

МэриЯ
М

Россия, Иркутск
28 / 6 раз

У меня раньше как раз в доль задней стенки поток был направлен, рыбки постоянно в левом углу тусовались, их попросту сносило потоком, после перевешивания фильтра стало поспокойней в акве, и рыбы теперь по всему обьему плавают:)
Да и борода совсем чуть чуть появилась, а ей течение никчему.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

МэриЯ Вот так корешки растут. Нужно их в грунт прикапать или пусть так останутся?
Со временем он еще сильнее над грунтом поднимется. Прикапывать особо смысла нет.
Этот папоротник все равно слишком большой для вашего объема, поэтому систематически придется заменять ваш куст на более молодой)

МэриЯ
М

Россия, Иркутск
28 / 6 раз

Скажите, а укорачивать его никак не получиться, может макушки убирать? Или начнет пропадать если обрезать веточки?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У него нет макушки!)))
Теоретически конечно можно контролировать размеры путем подрезания листьев, но со временем корневая система все равно станет огромной. Да и молодые кусты намного симпатичнее старых.