Мало железа. (страница 3)

Галерея
vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Позовчера добавил кондиционер от нитратов. Через 2 часа замерил-с 50мг упал до1мг. Сегодня нитраты встали на свое место-50мг и подох лялиус. И воду подмениваю через два на третий и кормлю очень мало, что делать я уже не знаю. Может ли давать нитраты нижний питательный слой? С осени подохло 8 коридорусов-панда, петух, 3 лялиуса, пецилия, 1 неон. Голова кругом. Еще грешу на УДО (шарики) фото выше. Подскажите, что может быть :cry_ing:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Гибель из-за резкой смены параметров воды. Рыбки привыкли жить в неподходящей воде, к нормальной нужна адаптация. Нужно послушать мнения тех кто именно этим кондиционером или как он там называется, пользовался. Его может в вашем случае нужно было капельно в течении нескольких часов давать. Ещё не известно, какой у вас ph kh. Если тестов нет то проверьте грунт на реакцию

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
на столовый уксус, есть ли пузыри, у вас вроде два вида, оба. У вас не мраморный песок? Я не знаю точно механизма но если грунт фонит то там много чего нехорошего происходит. Я однажды за месяц два раза грунт поменял, не позаботился вначале проверкой. У вас там горки не из песчаника?

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Тесты капельные JBL. Сегодня проверил FE, pH, KH, NO2 - все в норме. Попробую ничего не трогать, только подмену воды делать.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Я по прежнему считаю что вам нужно от лишней органики избавиться путём сифонки грунта. Химия в данном случае к сожалению торжествует над здравым смыслом.

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Так я больше химии не лью. Я его сифонил каждую неделю (где возможно до дна). Теперь попробую только подмену.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
AndreBens Гибель из-за резкой смены параметров воды. Рыбки привыкли жить в неподходящей воде, к нормальной нужна адаптация. Нужно послушать мнения тех кто именно этим кондиционером или как он там называется, пользовался. Его может в вашем случае нужно было капельно в течении нескольких часов давать. Ещё не известно, какой у вас ph kh. Если тестов нет то проверьте грунт на реакцию

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
на столовый уксус, есть ли пузыри, у вас вроде два вида, оба. У вас не мраморный песок? Я не знаю точно механизма но если грунт фонит то там много чего нехорошего происходит. Я однажды за месяц два раза грунт поменял, не позаботился вначале проверкой. У вас там горки не из песчаника?
Грунт не фонит. Проверял когда еще цихлиды жили. Какой камень не знаю. А если из песчанника то что?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

У меня из песчаника горы были в травнике. В кране пых 8.5 кых вроде 10. Днем я оч. большим количеством углекислоты смог снизить ph всего на 0.5. За 1-2 часа после отключения газа было опять 8.5. Грунт был мелкая как оказалось морская чёрная галька с небольшими белыми камешками, это были окатанные кусочки раковин. Со2 не мог померять т.к. kh был такой что только перевод раствора при измерениях а длительный тест чуть голубел к вечеру а утром был оч. опять оч. тёмный. Заметил как бы цикл, при котором растения росли, а потом как-бы угасали, особенно быстро погостемоны. Мхи тоже, в начале цикла пускали побеги, потом как стагнация. Не было молоди креветок вишен. Помогала только большая подмена воды почти половина. Такая-же фигня была с другим грунтом (типа цеолит, чёрный) - я его не проверил на уксус, т.к. до этого имел с ним дело и он был хорош, только коричневый. Этот чёрный был не такой, как оказалось. Это были эксперименты с наполнителем Барсик, который сейчас непотребный, похоже не цеолит а глина. Когда перешёл на гарантированно нейтральный речной грунт и выкинул песчанник -с тех пор все адекватно. Растёт, адекватно тратится газ, стабильные параметры. Даже если газа нет по месяцу и нет подмен 2-3 недели - погостемоны не деградируют, а они при сильных отклонениях воды могут разложиться за пару дней. Возможно это мой частный случай, но я для себя сформировал правила - которые уже давно известны всем. И я так догадываюсь что углекислота как-то нехорошо действует на известняковые породы, с выделением каких-то непотребностей, причём со временем в больших количествах. Сейчас парочка аквариумов не имеет газа, но имеет правильную речную гальку. В них все хорошо, погостемончики (они у меня как эксперты т.к. самые нежные) растут, хотя не так быстро как с газом. Легко переносят большие подмены воды, я раздаю ее кому надо и лью в новые аквариумы. У вас все-таки слишком резкая смена произошла параметров воды, а лялиусы вроде чувствительные в этом плане.